迎接2013之登七星山+泡湯

Posted: 2012 年 12 月 31 日 in 飲食, 健康, 嗜好, 旅行

連假第一天去騎車,第二天又濕又冷,整天窩在家沒出門,第三天雨停了,媽媽早上提議說要去爬七星山+泡湯,這個建議不錯,揪了弟弟跟姐姐,一共六個人開著兩台車出門去。

先直接開到夢幻湖停車場。

IMG_9499nEO_IMG_P1080201

 

依據路標指示,1.1km到夢幻湖,2.6km可抵達七星主峰及東峰。距離不遠,算是個小小的挑戰,不過到達停車場的時候溫度已是4度C,不知道更高處到底會有多冷。

 

走了10分鐘才想到用Runkeeper紀錄,但路上又不小心按到暫停,前後一共走了三個多小時吧,並沒有完整的紀錄到。(應該是12:10~15:40)

1231

 

登高望遠,一下子就可以往下俯瞰停車場,瞧瞧我的小多莉。(被偶拐出門的阿姐,今天很配合也攻頂了呢!!  記嘉獎兩支)

IMG_9503IMG_9504

 

不花半小時的時間,就到了夢幻湖。湖水非常清澈,山上的霧氣往下漂移,夢幻就是這樣來的。

IMG_9505IMG_9508

IMG_9507IMG_9506

 

繼續往七星山東峰前進,路上可以俯瞰整個夢幻湖。

nEO_IMG_P1080169

 

接著可以看到一座涼亭,回程的時候有繞過去看,但是風好大,冷到爆!!  下回除非天氣好,否則建議還是別浪費體力走過去。

IMG_9512IMG_9554

 

然後經過教育廣播電台,高聳的鐵塔,看起來很像大怒神。經過一個標高888km的指示牌,希望來年大家都能發發發。

IMG_9516IMG_9553IMG_9515

 

這一段步道比想像的好走,沿途都是石階,原本害怕有泥巴路,不過一丁點兒都沒有。前半段還沒有走到雲霧繚繞的地方,可以看得到山下景色。

IMG_9518

 

山上的芒草也被風吹得頭低低的。

nEO_IMG_P1080173

 

越爬越高,標高已經超過1,000m,發現冰柱了!!!  好驚喜喔!!  但這也顯示了氣溫已經來到了零度左右,冰柱正在融化中。

IMG_9519IMG_9545

IMG_9544IMG_9520

 

攻頂前(七星山東峰)有一個休息區,發現小松鼠的蹤跡,大家在這邊稍作休息,順便餵餵松鼠。松鼠很會跑,超難拍~~~

nEO_IMG_P1080182nEO_IMG_P1080183nEO_IMG_P1080185nEO_IMG_P1080189nEO_IMG_P1080193nEO_IMG_P1080196

 

接著就是攻頂啦~~七星山東峰,海拔1,106m,看大家都很高興的樣子,稍作休息就決定繼續挑戰七星山主峰。  (還有300m,應該不遠吧!! )

IMG_9527IMG_9528

IMG_9526IMG_9530

 

下坡再上坡之後,就到達主峰啦~~~台北市第一高峰喔!!!  但是氣溫也是最低啦~~0度耶!!!

IMG_9535IMG_9536IMG_9541

 

看冷成這樣子~~

IMG_9534IMG_9542

 

大家來合照吧!!

nEO_IMG_P1080202nEO_IMG_P1080204

 

發現2隻竹雞,天氣很冷,手很凍,但是還是要拍照!!

181297_512204222152839_766013276_nIMG_9539

 

然後就下山啦~~~到夢幻湖還是要休息一下,再欣賞一下美麗的湖水。

nEO_IMG_P1080209

nEO_IMG_P1080210

 

完成今天的任務之後,先意思意思填一下肚子,等等還要泡湯去,於是先到馬槽橋附近的小攤販喝點熱湯,番薯湯跟竹筍湯沒拍,炸芋頭跟炸絲瓜,特別好吃。

IMG_9562IMG_9563

 

最後一站則是到楓月小集泡湯了~~一邊賞點小楓樹。

我都戲稱這泡湯池為魚塭,不過挺好玩的,冷、溫、熱三個池我都去過了~~~很有勇氣吧!!  最後還來個冷熱三溫暖,果然是通體舒暢阿!!

IMG_9564IMG_9565

 

最後當然是吃個大餐慰勞自己了~~可能是餓了,每道菜都好好吃阿~~~

a

終於在2012年完成這一篇,祝大家2013新年快樂!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s