關心永遠在

Posted: 2013 年 01 月 05 日 in 生活點滴

Beyond    關心永遠在
作詞:姚若龍
作曲:黃家駒

你愛聽雨 又怕聽雨 讓人想起從前
回不去 忘不了 最容易流淚
我的城市 你的城市 都正當雨季
在遠方 夜雨中 誰讓你思念

每個人心中對未來 都有不同的期待
我想你曾有的心情我明白

有些記憶 有些願望 躲不過歲月
一片片 像落葉 在風中凋謝
有些情緒 有些等待 卻不會改變
只因為 收藏在 心的最深處

無論離得離得有多遠 一份關心永遠在
盼望能聽到你過得開懷 無論過了過了有多久
如果疲倦想回來 你知道我從不曾走開

是否有人告訴你 A SINGING BIRD NEVER CRY
THEY JUST SING & FLY
卻來不及問候你 你是否飛得太遠
再也聽不見你的歌…


 

最懵懂無知的時候,最青春洋溢的時候,最自信開懷的時候,最茫然無助的時候~~

曾經有個重要的人,我跟著同學喊著他一聲聲的「老爸」,喊久了,他真的成了我的乾爹。在求學的階段,關照了我生命中重要的10年,我總說他比我親爸爸還疼我(當然親爸爸也最疼我,但方式不大一樣)。研究所畢業後,因為我自己的因素,沒有再去維繫這份關係,每次過年、每次他的生日,一開始還記得打電話問候,但漸漸地,連電話也沒打了,在FB還不發達的時候,每次總是從同學口中知道乾爹一家子的近況。

時間越久,越是害怕久別後的生疏,始終鼓不起勇氣跨出這一步,我知道乾爹最疼我,但我也最讓他傷心,我不知道怎樣去面對他,也害怕去面對,不知道他是不是會生我的氣?  看到我之後罵我一頓?

直到昨天,乾媽從FB傳訊息給我,要我打電話給老爸。

在去台北開會的路上,電話打通了,耳機裡傳來熟悉的聲音,是老爸~~~~溫暖的聲音,叫著我的名字(已經很少聽到人家叫我名字了),他問我有沒有空一起吃飯,晚上去他家作客。我想都不想就答應了,先前的顧慮都沒了,我只想趕緊下班,趕緊能夠跟老爸見面。

見面前,腦袋一直想著等等要跟他說甚麼話?   畢竟7-8年沒見面了,我有點緊張,但到了餐廳之後一下車,想都沒想就先撲上去抱住他了(以前好像沒這樣抱過他),喊他一聲「老爸」,眼淚差點飆出來。心裡有一千九百八十萬次的對不起想說,老爸還是跟以前一樣笑著跟我聊天開玩笑,點菜的時候還一直說 點這個你愛吃的,或是這個你不吃………霎時間,所有的回憶都湧上心頭,好溫暖。我看著他耳鬢白色的頭髮,真的好久沒見了,我到底為什麼就這樣消失了??  我這些年都在做些甚麼?

一整晚聊了我的近況,也聽了老爸的諄諄教誨,老爸說,再怎麼樣,我都會原諒你的,因為你是我最疼的女兒。

 

有千言萬語想說,簡單一句「老爸、媽媽,我回來了!」

一切彷彿都只是昨天。

我明白你們的關愛永遠都在,我會努力不讓你們失望的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s