[Hiking] 向天池, 向天山-面天山步道

Posted: 2013 年 04 月 16 日 in 健康, 嗜好, 旅行

這趟是首次的嘉明湖行前訓練。

是的!!

偶就要可以去嘉明湖了,天使的眼淚,台灣第二高山湖泊,許多登山客及攝影玩家一生必訪景點,我也有機會攀上山頂一窺究竟,但畢竟這是個有點難度的登山行程,需要三天兩夜的時間,需要一定的腳力及毅力。當然在上山之前可要做好萬全的準備,首先第一項就是體力測驗。

C1343192420270

(圖片摘自天下雜誌)

這天的行程,只知道早上八點半在捷運忠義站集合,大約三四點解散,其他一無所知,跟著同事的國中同學們,有專業的高山嚮導,大家帶著一顆熱忱的心,開始這天的鍛鍊。我一樣用Runkeeper軟體紀錄,但中間有一段因為怕手機沒電,把3G訊號給關了,沒想到…回家仔細看之後才發現漏了一段,不過這可是我走過最長的一段路了。

0407

 

四天的清明連假,在最後一天終於放晴了。路程從行天宮開始,我才知道原來這裡也有個行天宮。

IMG_9354 IMG_9355

跟著大家往前走,來到一片大草原,經過國華高爾夫球場。

IMG_9356 IMG_9357

沿途拍照存證,才知道自己走過那些地方。

IMG_9361 

往向天池的步道,一整路都在樹林裡,曬不到甚麼太陽,

IMG_9365IMG_9366

偶爾停下來休息,才能走更長遠的路。

IMG_9370IMG_9372IMG_9375

沿途的樹林、竹林,走起來很舒服。

IMG_9378IMG_9379IMG_9380

IMG_9382IMG_9383IMG_9384

不到九點出發,走到向天池剛好是午餐時間。

IMG_9389IMG_9385 

說明上有寫,這個火口湖長年乾旱,前幾天剛好下了雨,所以池子裡還是有點水。我們就席地而坐,拿起自備的午餐(麵包)開始吃了起來,曬著暖暖的陽光,真想躺下去。大家還開玩笑說,嘉明湖到了喔!!想像一下到時候抵達嘉明湖的感覺~~

爬到這裡,偶才拿出了GX1….

nEO_IMG_P1110176 nEO_IMG_P1110177

nEO_IMG_P1110178 nEO_IMG_P1110180

稍作休息後,就要攻頂了,朝向天山走去。

IMG_9390 IMG_9392

走到了山頂,大家真開心,但這才發現對面還有一座山(面天山),但嚮導說….我們沒有要爬那座山喔~~~等等就下山了~~

nEO_IMG_P1110182 nEO_IMG_P1110186

IMG_9394 IMG_9391

但人算不如天算,只有一條路,還是得翻過那個山頭才能回家。於是,下山再上山~~

山上的視野很好,只可惜有點霧~~

nEO_IMG_P1110188 nEO_IMG_P1110189

回首來時路。

nEO_IMG_P1110193 nEO_IMG_P1110194

經過一番努力,我們終於到了~~~

nEO_IMG_P1110195nEO_IMG_P1110199nEO_IMG_P1110203

面天山上的微波反射板。

nEO_IMG_P1110201nEO_IMG_P1110205

View超好,可以遠眺淡水河口及整個金山。但可惜霧了點~

nEO_IMG_P1110204 nEO_IMG_P1110206

接下來就是愉快的下坡了~ 其實下坡的難度比較高,因為地還挺滑的。

IMG_9395 nEO_IMG_P1110210

最後抵達的是二子坪,果然是柳暗花明又一村。

nEO_IMG_P1110211nEO_IMG_P1110212

nEO_IMG_P1110213

到這之後,還沒完呢! 還要走2km的路去搭公車,幸好這一段是平路,反而有助於舒緩今天爬山的肌肉痠痛。

最後再搭小公車換大公車下陽明山,結束今天的行程。

結論是: 我通過考驗啦~~~ YAYA!! 離嘉明湖又更近一步了!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s