[Bike] 黃昏的和平島

Posted: 2013 年 10 月 13 日 in 生活點滴, 健康, 嗜好, 旅行

好久沒騎小鵝號出門,在Runkeeper查了一下,上一次騎車竟然是七月的事了……難怪輪胎都沒氣了。不過話說回來,今年的夏天真的好熱呀!  最近才是適合騎車的好天氣。中秋節後就還沒時間回基隆給爸媽看,今天早上打包了小鵝號回家去。

回基隆路上就一直在想等等要去哪騎車,腦袋一直想著的是萬里,但又想想,萬一騎太遠回不來要搭公車,周日傍晚可是會塞車的,於是轉個念頭,那就去和平島看看夕陽吧~~

一樣使用Runkeeper紀錄,今天的路程14.83km,燃燒407大卡,不過晚上的火鍋大餐就又通通補回來了。

1013

我家離基隆港很近,出發第一站就是要到基隆港報到。台馬輪正在整裝待發。

IMG_3192 IMG_3193 

這條路線很熟了,下一站正濱碼頭,這幾艘並排的綠色漁船,映著藍天,我豪不猶豫的停下車來,拍照。

IMG_3196 IMG_3197

外勞們在整理著漁網,也入鏡了。

IMG_3198 IMG_3199

跨過了和平橋,往右邊望去,一座新的橋樑,已經完成大半,橋上站著密密麻麻的人不知道在做啥? 我充滿了好奇心,等等騎去瞧瞧。

IMG_3200 

哎呀~~~我以為蓋好了….沒想到,橋上都是來釣魚的釣客阿~~

IMG_3201 IMG_3202 IMG_3203

我想也只有這個時候可以來這裡釣魚吧~~等到通車了,應該就會有所管制。

IMG_3204 IMG_3205 IMG_3206

繼續往目的地,我的私房景點~秘境~和平島~~~就是過和平橋後右轉,經過美食攤販區之後再左轉,可以抵達和平島公園的後門,沒想到幾個月不見,怎麼圍起來了!!??

IMG_3221

失望的正想調頭,順口問了附近的住家,好心人士說有一個洞還是可以過去的。於是………我把小鵝號扛過去了。(原本想說要摺好扔過去…但又嫌麻煩……還好我跟小鵝號都很嬌小…)

進去一看,才知道原來公園裡有一段路坍塌了,還沒整理,所以才封閉起來,但是還是有一些在地的朋友,習慣要來這裡看看海阿~~我敢保證,這裡的海,真的可以忘憂,時間會暫停喔~~~

IMG_3207 IMG_3210

每次我都一個人來,小鵝號就是最好的麻豆兒。

IMG_3212 IMG_3214

今天的浪有點點大,先前都是早上來,早上空氣清新,但傍晚時分坐在這邊看海,也是超讚的。

IMG_3215 IMG_3217

眼看夕陽西下,得去找個好地方拍照,騎上和平橋的時候,趕緊停下來,就是這兒了。

IMG_3223 IMG_3227

就是這個光!!

IMG_3229

接著很快地騎回了基隆港,這時已經沒有夕陽了。但要跟地標鴛鴦照張相。

 IMG_3231 IMG_3235

就這樣結束了今天的行程,跟小鵝號的時光總是那麼愜意悠閒。接下來有兩場比賽要參加,我可要趕緊多練練腿力了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s