說走就走之昆陽銀河、石門山日出

Posted: 2013 年 10 月 28 日 in 生活點滴, 嗜好, 旅行

小多莉的第一次夜跑,第一次上武嶺,第一次看銀河,第一次在合歡山頂迎接晨曦。好多的第一次,非常美好且難忘的經驗,說真的,這會讓人上癮的。

話說星期六晚上的11:50分,我剛洗好澡、一邊敷著臉一邊上網問了一下車友今天是否有要衝合歡山,車友說最近合歡山每天都出現大面積的雲海……,才聽到這裡,我心理就決定該出發了。緊急通知了糖果小姐準備禦寒衣物,按照車友規劃的行程,差不多要在12:30上高速公路。於是在對話開始的30分鐘之內,我出門了,並照計畫在12:30上了新竹交流道往南奔馳而去。

半夜車少,我在1:30前就抵達豐原的集合點,車友給了我一台無線電,方便兩台車行駛間溝通之用,我則跟糖果小姐開始自嗨了起來,說甚麼通話時的結尾都要加上"OVER"…但其實我們整路都沒講到OVER這個字。

沿途停了加油站以及好幾個小七休息及補給,也順便適應高山氣候,山上的溫度估計在0度左右,抵達昆陽停車場的時候大約是4:13分,我拍下了小多莉的儀錶板,溫度計上顯示2度,並出現一個可愛的雪花符號。

IMG_3510  

一下車,望著滿天的星空,銀河清楚可見,真是太浪漫了。我拿起GX1還有腳架,嘗試拍星星。幸好有大師指點,曝光15秒,高ISO設定,以及手動對焦,這可要牢牢記在腦袋。技術不是太好,但也拍到了北斗七星(下圖3),大家有看到勺子了嗎?

nEO_IMG_P1120210 nEO_IMG_P1120218 nEO_IMG_P1120219

在這邊也可以拍到雲海、車軌,還有半山腰閃爍的燈火。

nEO_IMG_P1120226

拍完晚上的雲海,車友繼續帶路往石門山登山口前進,這時候天邊已經露出一點光芒,我們加緊腳步,700M長的步道,因為空氣稀薄,走起來有點喘,偶爾停下來多吸幾口空氣,但懷著滿心的期待,只想著趕緊爬到山頂。

nEO_IMG_P1120227 nEO_IMG_P1120242

快速攻頂之後,便開始架腳架,等待日出美景。車友繼續做攝影技術指導,這一趟除了美景,收穫還真不少(笑)。雲海就在腳下,拍了很多張,一邊整理時發現只要連續按著一張接一張的相片,大片雲海彷彿在眼前流動著。

(第一次拍,技術不好請見諒)

 nEO_IMG_P1120256

底下有一層薄博的雲

nEO_IMG_P1120283 

往另一個方向望去,天空的顏色不大一樣。

nEO_IMG_P1120255 nEO_IMG_P1120284

接著就是重頭戲了,日出。但我的GX1還沒準備好,也不會搖黑卡,美景只能留心中了。

nEO_IMG_P1120286 nEO_IMG_P1120303 

日出欣賞完畢,百岳登山紀念一下。

 nEO_IMG_P1120355 IMG_3524

IMG_3543 nEO_IMG_P1120356

心滿意足地走回車上,回首來時路,藍天、綠草、雲海,每一張相片都好讚,隨便拍都好看。

nEO_IMG_P1120360 nEO_IMG_P1120364 nEO_IMG_P1120367 nEO_IMG_P1120365nEO_IMG_P1120370 nEO_IMG_P1120373

回到登山口。

nEO_IMG_P1120389nEO_IMG_P1120375

nEO_IMG_P1120374  nEO_IMG_P1120377   

雲層上有一道到斜射光,美極了。

 nEO_IMG_P1120380 nEO_IMG_P1120381

接著就是幫小多莉拍照的時間了。(懶熊也要曬太陽)

nEO_IMG_P1120391nEO_IMG_P1120386 

松雪樓附近。

nEO_IMG_P1120392nEO_IMG_P1120395 

nEO_IMG_P1120394nEO_IMG_P1120398 

武嶺,我總是說這是每一台車都要來朝聖的地方,台灣公路的最高點。

 nEO_IMG_P1120418 nEO_IMG_P1120415

經典畫面,記得前陣子在找大學時代的相片,也有這個景。

nEO_IMG_P1120400 nEO_IMG_P1120402 

層層疊疊的山,好美。

nEO_IMG_P1120411  

 nEO_IMG_P1120420  

在昆陽停車場旁幫小多莉多拍幾張美照,就來下山囉~~~

nEO_IMG_P1120432  nEO_IMG_P1120430  

一整晚沒睡,一直亢奮到青青草原的塞車路段,約九點到清境的小七吃早餐,這時候已經感覺天旋地轉,還好吃完早餐後精神又來了。由於周日上山人多,我們趕緊離開,避免塞車造成愛睏,直接到山下的小七再睡上一覺,補足精神。

這一次夜跑,看銀河、等日出,很棒的體驗,感謝車友帶路及攝影技術指點,我想,在一個月之內,我應該還會再衝一次吧!! 有人要報名參加嗎?  哈哈~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s