杭州西湖一遊(上)

Posted: 2013 年 11 月 21 日 in 飲食, 娛樂, 旅行

一直出差,已經快要跑遍大江南北了,這回來到的是杭州,客戶幫忙預訂的飯店是在西湖附近的友好飯店,有著高空旋轉餐廳,早餐時間都可以欣賞到西湖美景。(但是有點霧霧的就是了)

IMG_3629IMG_3624    

到了西湖,朋友推薦一定要到樓外樓用餐,跟客戶開完會之後,跟同事來去嚐嚐。先來道醬鴨,有點鹹,歸類為下酒菜。

IMG_3636 IMG_3637

再來是東坡肉,一人份要RMB$20,割包也很小片。還有西湖醋魚,有點像我們的糖醋魚,但是醬很濃稠,另外這一隻是草魚,魚骨頭還挺多的,吃的時候要十分小心。

IMG_3640 IMG_3644

最後補了一道炸響鈴,就是把很薄的豆腐皮拿去酥炸,小油,但口感的確不錯。

IMG_3646IMG_3645 

樓外樓算是間古蹟了,專給我們這種觀光客來吃的,餐點味道還好,不過老問題是,服務員的態度都不是很好啊~~~

IMG_3649IMG_3647  

晚餐後的行程則是欣賞"印象西湖",門票有點貴,親水區要RMB$350元,但是既然都來了,又有時間,為什麼不看一下呢?  吃完飯後散個步就可以到印象西湖的表演地點。

IMG_3702IMG_3650 

黑夜中的西湖,有種特殊的美感,回頭望向最便宜的門票區,印象是RMB$260,離表演的舞台稍遠一點,也坐滿了人。

IMG_3652 IMG_3653 

表演一開始,湖邊就閃起各色霓虹,映著湖水,頗為壯觀,據說是演許仙與白蛇的故事。但看起來是男女遇見了之後,談起了戀愛,最後結婚洞房花燭夜的時候,有兩個黑衣人來搶親。跟我印象的白蛇傳不大一樣。

 IMG_3658 IMG_3664 

手機夜拍效果不是太好,但現場看的確很美。尤其是光束打到天空的時候。(不知道甚麼時候相機調到正方形拍攝模式…囧)

IMG_3666 IMG_3667 

驚喜出現了,水中立起一個三角椎,慢慢變高,一邊噴著乾冰,加上燈光變化,只能說張藝謀真有你的。

IMG_3669 IMG_3670  IMG_3672 IMG_3673

許仙跟白蛇兩人相會。

IMG_3674 IMG_3676 IMG_3677 IMG_3678

所謂數大便是美,一群舞者拿著超大的羽毛,在水中揮舞著,彷彿就像要飛上天。

IMG_3679 IMG_3681  

厲害的還在後頭,水中再次立起三角椎,一次兩個,給人有穿梭時空的感覺。

IMG_3688 IMG_3689 

當下的氣溫有點冷,大約12-15度之間吧,因為知道拍攝的效果不會太好,所以拍的相片不多,用眼睛跟心去感受這一場盛大的表演,最後演員都出來謝幕,獲得如雷的掌聲,西湖畔的這個夜晚,很有藝術氣息阿~~

IMG_3695 IMG_3697

謝幕時天空交織著七彩燈光,手機拍出來竟然有點像蠟筆畫的效果,但清晰的影像已經留在腦海,你若問我值不值得花錢來看? 我覺得還是有價值的,如果有機會到杭州來出差的話~~ ^^

IMG_3696

 

下回預告…西湖散策

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s