香港PAPAGO~西貢篇

Posted: 2013 年 12 月 28 日 in 生活點滴, 飲食, 旅行

這半年老是在出差,從一次一個航點,到一次兩個航點,上回竟然是跨周末都還得留在大陸。老實說,出差算是辛苦,如果是自己一個人,那就更悲情,在一個跨周末的出差行程中,周六跑了一趟東莞,回到飯店後決定趕緊溜到香港找同學放鬆一下。

這次周日難得天氣放晴了,跟同學在香港中文大學景觀最好的餐廳,悠哉地享受著早餐。

IMG_4047 IMG_4048 

之後的行程則是去西貢吃海鮮、看看海,舒展身心,只不過香港的消費還真不便宜。(過了一個月已經忘了這一餐花掉多少錢)

 IMG_4051   IMG_4054  

西貢這邊有個特色,就是販售海鮮的鮮魚市場,這邊的店家……….ㄜ……其實也不能說是店家,因為根本沒有店面阿~~他們就是將自己的魚貨展示在船上,讓岸邊的人在岸上觀看並選擇購買。

IMG_4058 IMG_4059  

交易的方式是,老闆會拿著一根長長的竿子,尾端是個網子,用這個網子來裝載漁貨,交給顧客,同時顧客也將錢經由這個網子支付給老闆。

  IMG_4064 IMG_4060

IMG_4073 IMG_4068

這個碼頭同時也是許多開往離島的口岸,有很多離島觀光路線。

IMG_4069IMG_4066      

我們選了一個航程,看海去。

因為是上個月去的都忘了是甚麼,上網查了一下:   HK$50的環島遊,先坐船到橋咀島,放下一部份旅客,然後去看象鼻洞、麻鷹山等,途中可遠眺將軍澳、電視城、馬鞍山等,船家會略為介紹。最後,在橋咀島下船,可以在島上游水、行山、參觀地質公園等,晚上六點前每15-30分鐘有船回西貢。

 IMG_4077 IMG_4082  

天空好藍,海水也好藍,迎著海風,真的好舒服阿~~

IMG_4085 IMG_4087

船家帶我們去看象鼻洞,我實在覺得不怎麼像。

 IMG_4094 IMG_4101     

而且他們用廣東話在解說,我根本聽不懂甚麼是甚麼,但坐船兜風實在是很棒啊~~

總之兜完風之後回到了連島沙洲的碼頭,這個點挺熱門的,趕緊下去瞧瞧。

  IMG_4114IMG_4120

這時候已經下午四點左右,天空還是很藍,剛在船上兜風的時候,遠遠看還以為那些人在水上行走,都練過水上漂的功夫,但其實…………..等等我們就能一探究竟。

IMG_4119 IMG_4122 

越來越近。

IMG_4124 IMG_4125 

其實這是一個連島沙洲,連接兩個島嶼的這條路,要退潮的時候才會出現,大約就是傍晚的時候,

IMG_4130IMG_4133

走在沙洲上有種奇特的感覺,前後左右看到的風景各異其趣。

IMG_4131IMG_4139 

兩邊打過來的浪花,就是那麼剛好,出現一條夠寬敞的石頭路,讓人們可以走到另一座小島上去。

IMG_4135 IMG_4143

而這一座小島,叫做橋咀島,也是地質公園的一部份。

IMG_4145 IMG_4147 IMG_4148 

地質公園有個步道,可以走到這個小島的另一端看看風景。

 IMG_4152 IMG_4153

IMG_4154 IMG_4155

岸邊水裡的寄居蟹,每隻都看起來很自在悠閒,不會像台灣的寄居蟹感覺隨時都冒著生命危險在行走著。

IMG_4157 IMG_4158

夕陽逐漸西下,天色漸漸暗了,但有陽光照到的地方,卻又和煦而溫暖。

IMG_4160 IMG_4162

IMG_4164 IMG_4176

請路人甲幫忙照相,算是留做紀念囉~~

IMG_4167 IMG_4172 

拍一下解說牌,讓大家增長知識。

IMG_4179IMG_4184   

開心賦歸~~(其實回程潮水已經又漲上來了,有一點小驚險。)

IMG_4180       

這天由於到西貢的時候已經是下午兩點左右,並沒有太充足的時間好好走走逛逛,對於這個號稱是"香港後花園"的地方,的確讓人印象深刻,西貢還有很多特色的商店街道,還有更多美麗的島嶼自然風光,就留待下回再來仔細尋訪了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s