南投-天空之橋、上山閱讀、八卦茶園

Posted: 2014 年 01 月 26 日 in 飲食, 趣味, 嗜好, 旅行

才兩個星期,竟然又再次到南投來了。今天的目的地是一直想去的八卦茶園還有上山閱讀。

前一晚上網查了地圖,顯示八卦茶園旁邊還有個天空之橋,於是目的地先暫訂猴探井的天空之橋,靠著導航王帶的小路,抄捷徑抵達了天空之橋。

IMG_4822

nEO_IMG_P1120683 nEO_IMG_P1120684

猴探井是地名,相傳清同治年間,林姓子孫在南投市八卦山脈西側尋得風水寶地,因整個山谷像一口井,山前的小山峰就像猴子蹲著俯探深井,故稱猴探井。但怎麼覺得念起來 好像台語的"好賺錢"呢?  每人收50元門票,的確很好賺。

入園之後主要就是行走天空之橋了。

  nEO_IMG_P1120687 IMG_4834

這邊可以俯瞰市區,也看得到高鐵軌道,但都沒遇到列車經過。氣象局說今天會變天,果然雲多了點,但是太陽公公還是有上班的,還算暖和。

nEO_IMG_P1120688nEO_IMG_P1120692

園區種了一些茶花,正是盛開時候,隨意拍了幾朵。

nEO_IMG_P1120701 nEO_IMG_P1120705

問了當地店家八卦茶園在哪?   大家都遙指"竹山"…..奇怪是哪裡搞錯了? (只能說猴探井那邊剛好在八卦路上…誤會一場)

反正本來下一站就是要去"上山閱讀",開過去大約近一小時車程。山路狀況還不錯,天空的雲也漸漸散去,抵達上山閱讀的時間大概一點左右,天空正藍。

IMG_4848

這邊視野很開闊,空氣清新,戶外的座位涼風徐徐,拿起預先帶來的書本,靜下心來一邊翻一邊思索著。

nEO_IMG_P1120710nEO_IMG_P1120716

iPhone拍起來都比較藍,但實際天空也很藍阿~~看來用GX1還得多練習。

IMG_4838 IMG_4840 IMG_4843

這邊沒有低消,我跟朋友合點了一份土雞醬筍火鍋($280),竹筍跟湯都酸酸的很下飯,加點水果茶一壺($170)只要90元。在這邊的消費額$370,比起台灣中北部的景觀餐廳,真是有良心多了,整體來說印象還不錯。

IMG_4849 IMG_4846     

書看了幾個章節,想說趁天還沒黑,驅車再往八卦茶園方向上去,可惜藍天消失了,茶園的景色就沒辦法拍得美美的了,而往八卦茶園的山路不是很好開,有點心驚膽顫,不過還是順利抵達~~

IMG_4852IMG_4851

海拔1300m,氣喘吁吁得爬上了回音亭,在裡面講話還真的有回音呢!!  據說可以看到天梯………………………………………………的停車場,搞甚麼鬼呀!!

IMG_4856IMG_4862

待在山上的感覺很好,喜歡看層層疊疊的山巒,變化萬千的雲彩。

IMG_4860

回程路上經過一個長2km的孟宗竹林隧道,在這邊幫小多莉拍了幾張美照。

IMG_4884IMG_4882-1  

再次回到上山閱讀,聽說夕陽跟夜景都很讚,只可惜該回家了,明天還要上班呢!! 有機會肯定要好好K幾本書,從下午待到晚上再下山囉~~

IMG_4892IMG_4888   

 

延伸閱讀

太極峽谷,梯子吊橋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s