基隆 海洋教育與觀光休閒園區

Posted: 2014 年 04 月 05 日 in 生活點滴, 健康, 嗜好, 旅行

想了很久,不知怎麼下標題,相片中恰好拍了一張園區地圖,基隆這一片美麗的風景,目前經由BOT整合成一個大型的觀光休閒園區,由國立海洋科技博物館為主,延伸周邊景點,包含原來的望幽谷、101高地、潮境公園、八斗子漁港等等,有山有海的好風光,在天氣好的時候,很具有療癒效果。

IMG_5647IMG_5624

今天跟爸媽打算從望幽谷出發,好久沒來,這邊經過重新規劃,新建了廁所、停車場,也才知道原來這裡還有個地名叫做65高地。我猜是以海拔來命名的,所以應該只有65m高。

原本可以開車上去的101高地,現在已經管制只能步行上山,沿途經過一個分岔路口,寫著往80高地,以前沒去過,走去瞧瞧。

 IMG_5625 IMG_5626

80高地想當然就是海拔80m,經過一個轉彎,進到眼前的是一個大平台,還有一個白色的景觀涼亭,視野也超好,往下看湛藍的海水真是美~

IMG_5627 IMG_5628  IMG_5631 IMG_5629  

從景觀涼亭旁邊有小路可以往上走到101高地,101高地是我們以前很愛來看風景的地方,因為這邊視野廣闊,有著360度的絕好風景,可以遠眺九份、番仔嶼、鼻頭角,往下可以看到潮境公園週邊。

IMG_5634  IMG_5637 

用環景模式拍一張。

IMG_5636

101高地往下走,就可以走到環保復育公園以及潮境公園。

IMG_5639IMG_5642

往下走的步道,很輕鬆~~停車場停滿了車,天上則飄著各式各樣的風箏~~

IMG_5645IMG_5648

偌大的園區裡備有免費接駁車,不過感覺不是很好等,坐在這邊看海吹海風,真的很棒。

IMG_5650 IMG_5652

IMG_5655 IMG_5654 

海邊有很多人在玩水、採海菜。

IMG_5656 IMG_5657

路程不是太遠,走著走著可以回到海科館主館,不過這回是從後面進來,才發現背後也另有玄機。好大的裝置藝術。

IMG_5659 IMG_5658 IMG_5662 

這邊已經是一個很熱門的景點了~~老少咸宜。

IMG_5661 

由於機車停在望幽谷(65高地),剛好夕陽西下,於是又去望幽谷走了一趟。

IMG_5663 IMG_5664

怕錯過夕陽,兩步一步走,紅通通的太陽還在等我。

IMG_5667 IMG_5669

 IMG_5675 IMG_5676

手機拍的,也只能這樣,底下是八斗子漁港,映著晚霞,也很美。

IMG_5686IMG_5682 

最後再看一下地圖~歡迎大家來基隆走走。

IMG_5689

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s