期間限定Suica-fe@東京車站

Posted: 2014 年 05 月 07 日 in 生活點滴, 趣味, 嗜好, 娛樂, 旅行

上個月到東京出差,除了工 作之外,最重要的行程就是尋找Rilakkuma 還有Suica企鵝的身影了。

出發前一個月在網路上查詢到2014年3月22日是東日本發行Suica卡的10周年日子。在3月至5月期間會有一連串的活動賀壽,剛好在出差時間期間限定的Suica-fe,是一定要去朝聖的景點。

佈展完之後,下午時間,先去吃個號稱東京豬排第一名的燕樂豬排飯。離地鐵站要走一小段路,但吃起來沒有想像中的美味阿~~總之就是腰內肉跟里肌肉兩種,我喜歡吃油的,但好像太油了阿~~~

IMG_5837 nEO_IMG_P1130775nEO_IMG_P1130772nEO_IMG_P1130774IMG_5840IMG_5838

接下來是去東京車站尋找企鵝咖啡。

據資料指出:  這間CAFE由4月1日至5月15日期間開業,全名叫作「Suica-fe」,是CAFE跟小型藝廊的綜合體,地點是東京駅旁KITTE商場內4樓的商店+CAFE「マルノウチリーディングスタイル」餐廳內,預定店內會放置不少SUICA相關的海報以及繪本作家創作的企鵝原畫等,另外也有售賣10周年限定的記念商品。

來到東京車站,就會不由自主地走進Rilakuma Store,走過路過當然要大肆雪拚一番。(這一段就先省略了~本篇是企鵝為主)

東京車站有太多出口,太多通道,繞了很久才找到方向,但也因此有機會欣賞這棟翻新的古老建築。

IMG_5843 IMG_5844 IMG_5845 IMG_5846

走進KITTE商場,這是座全新的shopping mall,一進到中央,好大的中庭,光線從上方穿透進來,好舒適、好明亮的感覺。

IMG_5848 IMG_5849IMG_5850

接下來就直奔4F囉~~

超可愛的企鵝在門口迎接客人

nEO_IMG_P1130782

nEO_IMG_P1130781nEO_IMG_P1130780

 

這是家複合式商店,是書店、是咖啡店、可以把書拿到座位去看、是文具店、是創意小物販售店。 nEO_IMG_P1130779nEO_IMG_P1130784nEO_IMG_P1130783

桌上的畫都是有在販售的,都個別有編號,限量收藏~~

nEO_IMG_P1130787nEO_IMG_P1130785

可惜當天的企鵝特餐已經販售一空啦~~只好喝杯咖啡過過癮。可愛的企鵝咖啡杯,令人愛不釋手。餐紙也超可愛,這當然要帶回家收藏了。

IMG_5855nEO_IMG_P1130789

接下來就是雪拚時間,好多SUICA小物,真想通通帶回家阿~

nEO_IMG_P1130777 nEO_IMG_P1130778

IMG_5852 IMG_5853

(一部分)的戰利品~~

IMG_5959IMG_5884

最後走到頂樓可以欣賞東京車站的風光~~

nEO_IMG_P1130793

 

推薦這個新的商場,還有SUICA CAFE,不過只剩下一個星期囉~~如果剛好人在東京的話,很推薦去看看喔~~

下篇預告~~東京鐵塔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s