蘭嶼,發呆有感

Posted: 2014 年 05 月 26 日 in 生活點滴, 感情生活, 旅行

上星期與社大的攝影師生一行40餘人到蘭嶼進行三天三夜的爆肝外拍行程,拍了近千張相片但不知道到底拍得怎樣,晚點整理好再分享,有些心情倒是想趕緊記錄下來。

nEO_IMG_P1140426 nEO_IMG_P1140410

因為是攝影行程,加上在島上的交通工具是機車,跟班上同學也不是很熟,因此有很多一個人獨處的機會,行程的第一天還因為還是上班日,思緒多少受到公司郵件及公事電話的影響,但隨著行程進入到周末,島上3G網路時有時無,加上蘭嶼有很多的發呆亭,可以讓人乘涼、欣賞海景,一個人的時間,就用來好好發呆或是好好反省自己的生活。

nEO_IMG_P1140418 nEO_IMG_P1140213

不知道大家是不是都曾說過自己年輕不懂事,做了很多傻事,也錯過了很多事,但人生不能重來,當你明白某些事情的時候,黃金時間已經過了,如果現在還有機會再來一次,也已不是當時候的自己。

想改變人生,想做的事好多,很難抉擇,我不能再說自己年輕不懂事,每一個選擇,都必須慎重思考後果。

我無法替改變別人的人生,即便我想,也由不得我。

我不想要說"得之我幸,失之我命",所以我很努力,很努力的過自己想要的生活,做自己想要的事,在某些人眼中看起來覺得很傻,但怎麼說呢,總是能在這些事情中得到小小的滿足、小小的快樂,那就夠了。

最近一直想著自己原本不在意的那個陳年的缺憾,現在卻一直想要補回來。

我還是堅持自己想走的路,用自己的心去體驗人生,也許一路上曲曲折折,也許有一天我會放棄,但至少我不會後悔,每一個曾經做過的選擇。

nEO_IMG_P1140487 nEO_IMG_P1140488 nEO_IMG_P1140491

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s