昆陽星空閃電+合歡東峰日出

Posted: 2014 年 07 月 07 日 in 生活點滴, 趣味, 健康, 旅行

最近的生活讓人喘不過氣來,亂了步調,心一直靜不下來,天氣也讓人心煩氣躁,上山的念頭一直揮之不去,這個周末,決定上山REFRESH一下,熬夜爆肝的行程,到山上秘境、避靜、冷靜、清靜、心靜,收穫遠比付出一點點的疲累來得豐盛。

十點多從新竹出發,跟車友集合之後往山上衝,小多莉又歷經一次夜半的頭文字D行程,一次會比一次進步,但下次如果有便車搭的話好像也是不錯的選擇…………(不過胚山路的行程,就算坐副駕,應該也沒得睡啦~)

約莫三點抵達昆陽停車場,拍銀河、星星的好地方,今天雲有點多,反射埔里地區的燈光導致銀河不是那麼清晰,但天上仍有數不盡的星星,利用拍照的空檔欣賞夜空,如果可以躺在草蓆上、裹著棉被欣賞,那該有多好。

nEO_IMG_P1150487nEO_IMG_P1150488

雖然拍不到銀河,遠方的閃電,也是意外的收穫~~

nEO_IMG_P1150464nEO_IMG_P1150467

流星是只要多花幾秒凝視夜空就會有的,許願?  根本來不及。

nEO_IMG_P1150484nEO_IMG_P1150485

 

跟車友的規劃是到東峰看日出,因為這個步道還沒走過,四點左右抵達,車子停在松雪樓附近,日出預計是5:10。

回家谷鴿,東峰步道長1,056KM (車友跟我說好像只有七百多啊~~),但高度爬升快,松雪樓海拔3158m,東峰高3421m,要爬263m,難怪整路氣喘吁吁,一直停下來休息。

nEO_IMG_P1150500nEO_IMG_P1150502

但事實上是,天空的變化讓我們不得不停下腳步,一邊登山,天空在我們背後千變萬化著,心想:  這山能不能反著爬阿? 深怕錯過每一個光影變化的瞬間。

nEO_IMG_P1150503nEO_IMG_P1150529 nEO_IMG_P1150530

以上是GX1拍的,但是電池沒電了,只好拿Canon接力繼續。
一路背了腳架,但是不想用,我也不愛黑卡,我只想躺在草地上看日出,大景讓大師拍就好。
nEO_IMG_IMG_4595nEO_IMG_IMG_4602nEO_IMG_IMG_4604nEO_IMG_IMG_4605

火紅的天空,天亮的速度很快,還沒攻頂,加上爬山又給他很累,車友就在路邊架起腳架拍照了。

nEO_IMG_IMG_4611 nEO_IMG_IMG_4612 nEO_IMG_IMG_4617 nEO_IMG_IMG_4625nEO_IMG_IMG_4629 nEO_IMG_IMG_4638

拍完日出之後,繼續攻頂,

nEO_IMG_IMG_4669 IMG_7113

有人在這邊露營,真是厲害啊~~

nEO_IMG_IMG_4670 nEO_IMG_IMG_4671

山上的小鳥,跟應該是今年最後一株開花的高山杜鵑了~~

nEO_IMG_IMG_4673 nEO_IMG_IMG_4674

日出前是比較涼快的,但日出之後氣溫還是維持在14-15度左右,在山頂欣賞著周邊的山光、雲海,真的好舒服,身體一點都沒有熬夜的疲累,只想靜靜地坐在石頭上,與世無爭。

10397187_903445429671134_3776436779379886511_o

nEO_IMG_IMG_4682 nEO_IMG_IMG_4683 nEO_IMG_IMG_4685 nEO_IMG_IMG_4688

下山時往回看東峰步道,才明白為何上山那麼喘、腳那麼酸。
但一切都是值得的~~

nEO_IMG_IMG_4694 nEO_IMG_IMG_4695nEO_IMG_IMG_4696 nEO_IMG_IMG_4698 nEO_IMG_IMG_4700nEO_IMG_IMG_4701

終於回到松雪樓~~

nEO_IMG_IMG_4702 nEO_IMG_IMG_4703

車友說,等你上山之後。就會忘記所有的煩惱,的確,一邊呼吸著山上新鮮的空氣,一邊欣賞著美景,怎麼還有時間去思考塵世間的俗事?

只可惜,下了山之後,還是得過著為五斗米折腰的生活,至於我的煩惱,我把它們都留在東峰了,今天我得到了一個平靜的心,人生不就是這樣,只是自己選擇要過怎樣的生活,用甚麼心態去面對,不需汲汲營營,不用把自己的生活填滿,學會跟自己相處,學會更自在的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s