[Bike]小鵝號花東行之玉長公路

Posted: 2014 年 08 月 17 日 in 飲食, 趣味, 嗜好, 娛樂, 旅行

這也算是個說走就走的旅行,只不過多了幾個星期的計畫,跟學生聊到想要帶著我的小摺來個花東行,我請一天假,學生負責訂車票、民宿及規劃路線,三天二夜的單車旅行,就這樣按表操課順利的進行了。

主要行程如下:

8/9  11:07 松山搭乘普悠瑪前往玉里  ,15:00 玉里出發經玉長公路往東河,夜宿東河民宿,里程  60km
8/10  05:00 東河橋看日出,早餐:東河包子 ,往台東出發中午過後抵達慢慢來民宿,里程  33km 
        17:00 台東市區亂亂逛 (森林公園,琵琶湖、藍蜻蜓,四維夜市)
8/11  05:00 起床衝浪去    13:08 自強號往池上  伯朗大道,金城武樹 18:02 自強號回台北 解散

花東行總共要分4篇來寫,這一篇先寫第一天的行程(玉里-東河)吧~~0809

帶著有史以來出門最小的包包,精簡再精簡,開著小多莉北上到松山火車站集合。

IMG_7592IMG_7591 

好期待這次的旅行喔~~松山車站已經煥然一新,很久沒來這邊~

IMG_7593IMG_7597

學生騎公路車…..大小輪差真多,但打包起來,小鵝號可說是完勝!!

IMG_7600IMG_7605 

第一次搭普悠瑪,座位好小呀~~

IMG_7607IMG_7604 

上路前先到小七補給,經過歐亞板塊與菲律賓板塊交會點,牌子掛在遙遠的另一個單車道上,可惜我們是騎在大馬路上。

IMG_7685IMG_7609

經確認是4km 爬升250m的小坡…….但對小鵝號來說,是很辛苦的。

IMG_7611IMG_7686IMG_7625

下來牽了幾次車……終於抵達高點,稍作休息。

IMG_7613IMG_7617

通過玉長隧道,據說有大海在等著我們。長達兩公里的玉長隧道,有點下坡,騎起來又清涼又舒服~~

IMG_7618 IMG_7624 

超舒服的下坡路沿途有個休息點,可以好好欣賞美麗的東海岸。

IMG_7627IMG_7638

一邊騎著車,一邊想著,我真的帶小鵝號來到花蓮了,夢想成真!

IMG_7635IMG_7631 

運氣還不錯的是太陽不是很大,但海景也受到一點點影響,台11線真是個很適合騎車的路段阿~~~記得要從花蓮往台東方向騎才是下坡喔~除非是想挑戰自我阿~~

IMG_7642IMG_7641

經過成功花海,還沒有開始種花。

IMG_7643IMG_7644

接下來是學生介紹的新景點,叫做比西里岸,在三仙台就路上的小村莊,這邊有很多吉米的創作喔~~要自己去尋寶。

IMG_7650 

我沒全找完,大部分都是小女孩的背影跟那隻可愛的狗。

IMG_7647IMG_7649  IMG_7651IMG_7654

在岸邊的鹿? 也超級可愛,

IMG_7657IMG_7659

連消波塊上都有~~

IMG_7660IMG_7663

還有一隻超大的兔子阿! 一定要合照的!

IMG_7667IMG_7670

繼續找尋小女孩與小狗的身影~~

IMG_7665IMG_7666

IMG_7674IMG_7664 

離開三仙台之後,天也黑了,大家決定吃點東西再繼續上路~~牛肉麵店家超專業,還有提供專門給公路車用的駐車架呢!

IMG_7676IMG_7677

在黑漆漆的路上騎了一下子,就抵達東河民宿了~~今天晚上的下榻處。每人500~

IMG_7678IMG_7681

沖洗之後,來點消夜~~啤酒據說可以消除乳酸呢!這當然要來上一瓶了~~

IMG_7683 IMG_7684  

這一天破了很多紀錄。Sammi Achieved new personal records for cycling activities:

  • Distance
  • Duration
  • Calories burned
  • Elevation climb

 

紀錄不重要,重要的是突破了自己,重要的是完成了一個心願,超感謝騎著公路車陪小摺慢慢騎的兩位保鑣,有你們的鼓勵我才能騎完這一段阿~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s