[Bike]小鵝號花東行之東河-台東篇

Posted: 2014 年 08 月 27 日 in 未分類

第二天的行程,原本早上要安排衝浪的,三人決議還是輕鬆地從東河騎往台東,在台東好好玩一玩,衝浪就留到第三天再玩,於是今天的行程就只有38km………… Ps. 傍晚的海濱與森林公園沒有計算到。

0810

 

出門玩都特別勤奮,早上決定五點前起床看日出,爬到民宿屋頂看了一下,發現電線桿太多遮掩視線,於是趕緊下樓騎車往東河橋去,果然橋上的風景比較美。

IMG_7687IMG_7696

早上的空氣特別清新涼快,橋上風不會太大,雲有點多,雲彩慢慢地染紅了。

IMG_7709IMG_7715

IMG_7722IMG_7725

原本以為槓龜了,在耐心的等待下太陽還是從底下的雲層中穿出來了,可惜手機沒辦法拍得很美,但眼睛看到啦~~~永遠記在心中。

IMG_7744IMG_7754

看完日出,往舊東河橋騎去,這邊一直是我很愛的景點,每次到這邊一定要下來看看。

IMG_7756IMG_7757

橋下的大理石,又大又白,靜謐的山光水色,時間彷彿靜止了。

IMG_7759IMG_7764

IMG_7766IMG_7763

這時候肚子已經咕嚕咕嚕叫了,既然在東河,怎麼錯過東河包子?

IMG_7767IMG_7769IMG_7770

持續在東河裡亂逛,根本也不算亂逛,舊市區就只有一條路而已,因為外環道的開通,舊市區的房子多保留了一份古意。

IMG_7774IMG_7775

離開民宿前,幫車子拍幾張美照,橘色的背景,公路車看起來好讚!

IMG_7777IMG_7778IMG_7783

由於有一個人賴床沒去看日出,於是我們出發時又再去東河橋繞了一下,包子也又陪吃了一遍~~發現包子店旁邊的大樹下還有盪鞦韆可以玩喔~~

IMG_7789IMG_7790

太陽好大啊~~~這天想說肯定會被曬昏了。騎著騎著發現水管屋…..在好奇心的驅使下,我們進去參觀了一下。

IMG_7793IMG_7794

主人很熱心地跟我們介紹,水管屋就很簡單,水管裡面只有冷氣、一張床,很簡單,衛浴設備則是在另外一棟。

IMG_7799IMG_7800IMG_7796

民宿老闆另外還有在經營鳳梨乾的生意,只在網路販售,並拿了兩種口味給我們試吃,土芒果跟金鑽鳳梨,我覺得土芒果超好吃的喔~~~寫完這篇要記得網購一下。

IMG_7798IMG_7801

努力騎騎…..到了都蘭新東糖廠,天氣炎熱,來糖廠就是要吃冰 。

IMG_7815IMG_7806IMG_7807

IMG_7809IMG_7814

這邊還有很多個性小店,有時間可以慢慢逛~~

IMG_7817IMG_7818IMG_7820

繼續上路,水往上流……….沒甚麼好看的,拍也拍不出來,就繼續上路~~迦路蘭也是我花東濱海上我很喜歡的一個點,這邊可以看海,也有很多漂流木做的裝置藝術~~~騎到這邊剛好下雨……休息了好久阿~~後來騎出去才發現,竟然其他地方根本地早就乾了…..@@

IMG_7822IMG_7825

IMG_7824IMG_7823

最後終於抵達台東,第一件事就是去找榕樹下米苔目,但是剛好遇到中元拜拜,竟然休息一天啦~~真是晴天霹靂阿…….還好臭豆腐還是有開,加上民宿推薦的阿水伯滷飯當下午茶,一解美食的相思之苦。

IMG_7830IMG_7831

吃完午餐在民宿睡個午覺躲太陽,五點出發到海濱公園跟黑森林去騎車,這邊也是我的最愛喔~~來台東千萬不可錯過的景點,首先要準備一台腳踏車~~

DSC_0192 DSC_0191  IMG_7836DSC_0200

琵琶湖~~~

IMG_7840DSC_0208

活水湖~~~

DSC_0219 IMG_7851

IMG_7862DSC_0227

到處拍照~~這邊有個小丘,天氣好可以遠眺綠島喔~~

IMG_7864IMG_7863

公園的另一端還有個鷺鷥湖,但騎過去天都黑啦~~~還是硬拍!

IMG_7865IMG_7869

接下來是晚餐時間,學生大力推薦的藍蜻蜓~~藍蜻蜓的招牌顏色跟小鵝號一樣喔~~

IMG_7877IMG_7873 IMG_7874 IMG_7875

大快朵頤一番,之後又去逛了四維夜市,這就沒相片啦~~

回民宿等著另外四位勇腳前來集合,第三天可是要去衝浪呢!!! (待續)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s