[Bike]小鵝號花東行之東河衝浪、伯朗大道篇

Posted: 2014 年 09 月 14 日 in 音樂, 趣味, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行

花東行除了騎單車之外,有一個重頭戲就是衝浪~~超期待的,到現在回想起來還是覺得很開心的行程。

透早5:30出發,民宿主人開車帶我們到東河的海邊,下車後各自扛自己的衝浪板走到岸邊,大家站在衝浪板上就開始照起相來了,不過我們都沒帶手機跟相機,相片是其他衝浪朋友的手機拍的,另外老闆娘也會負責幫大家拍照。

IMG_7881IMG_7990

大家先簡單做一些 暖身運動,然後教練就開始認真地教導我們基本的上板動作,教練說要先在岸上練習,滑水跟跳起來的動作,讓我們的肌肉記憶住,因為到了海上,哪有時間想甚麼阿~~反正就是想辦法平穩的站在板子上就對了。

IMG_7960IMG_7885 IMG_7959IMG_7991

練習得差不多之後,就可以下海了。這邊是長淺灘,底下都是沙,衝浪就是要這樣的沙岸,腳上先跟衝浪板用一條線固定著,把衝浪板帶到水深一點的地方,其實也沒多深,大概在胸口左右,然後就爬上衝浪板之後等浪來。

第一次當然是被浪直接沖到岸邊,原來上板的時機就是當你突然被加速的那個瞬間,來來回回幾次之後,嘿嘿~~我可以成功地站在板子上了喔~~(得意的很)

 IMG_7999

當然這樣就被拍了不少相片啦~~只不過表情都太認真啦,不大美,只好讓大家看縮圖,但不管相片美不美,這真是個美好的記憶。

IMG_8002  

來看看教練的小孩,好有架式阿~ 這真是個好玩的運動,有機會一定還要再去練習。

IMG_8131IMG_8124 

衝浪完之後,老闆會招待東河包子當早餐, 回民宿稍作休息,不久沒去衝浪跑去吃榕樹下米苔目的車友,竟然幫我們外帶了米苔目回來,真是太感動了,嗚嗚~~這一大碗我可是吃到一乾二淨的,好美味、好幸福!

DSC_0151IMG_7884

下午的行程是從台東先搭火車到池上騎車,晚上再搭火車回台北,到池上兩點多,有點熱,先找地方吃點東西,隨便晃到一家賣肉圓跟四神湯的店,這邊的肉圓當然是用池上米做的,口味……我沒吃,朋友說普通。

 IMG_7886 IMG_7887

等太陽不那麼大的時候,就到伯朗大道騎車。今天的路程是最輕鬆的,看風景為主。

0811

這邊的路真的很好騎,風景又好。

IMG_7888IMG_7892

IMG_7895IMG_7922 

也一定要來看金城武樹,颱風受損了,正在復健中,不過這邊隨便一棵樹的姿態都很美,不需拘泥於那一棵樹。

IMG_7894 IMG_7917

在田野上騎車,遠方壯麗高山,心情超好。

 DSC_0262IMG_7897

天堂路。(天氣不大優~快下雨了)

IMG_7904IMG_7905

接著去大坡池散步。

IMG_7906IMG_7907

根據在地人告知,這裡有大片蓮花,可惜花期已經快結束了。

IMG_7909IMG_7908  

最後回到池上站,準備將車子打包上火車,另外也買了池上飯包到火車上吃,就這樣結束三天超讚的花東行程。

我說三個願望一次滿足,有甚麼比這個更開心的呢!? 

感謝規劃行程的小丁及一同騎車玩耍的夥伴們~~^^

 IMG_7912IMG_7914

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s