石門山日出+福壽山農場賞楓

Posted: 2014 年 12 月 01 日 in 生活點滴, 飲食, 健康, 嗜好, 旅行

再一次爆肝賞日出,不過這次有先睡了一覺,半夜兩點從新竹出發,直奔武嶺,這次選擇了比較輕鬆的石門山步道,因為這天的重頭戲是第二個行程,福壽山農場。

日出,有點小龜,但後來雲層自動散開,太陽公公乖乖地出來上班。

nEO_IMG_P1160243nEO_IMG_P1160247 

nEO_IMG_P1160250nEO_IMG_P1160254

看完日出之後,繼續往大禹嶺挺進,左轉合歡山隧道之後,眼前的景色都變了…….但因未來不及停車,決定回程再下來欣賞風景。

大概八點左右抵達福壽山農場,這時候人潮還不多,有誰像我們這麼早起?  不過因為有點疲累,決定先在車上小睡一會兒,之後再去拍楓紅。

首先來到松盧,傳聞中最美的地方。

nEO_IMG_P1160256 nEO_IMG_P1160257

這真的是楓葉嗎?  又黃又紅的,大家都很努力在拍照,我也是。

nEO_IMG_P1160265nEO_IMG_P1160258

不過……….應該已經接近楓葉季的末期,紅葉很多都捲起來了。

nEO_IMG_P1160271nEO_IMG_P1160267 

我特別喜歡拍光影在葉子的後方,把樹葉照亮,十分有穿透感。

nEO_IMG_P1160272nEO_IMG_P1160273

繞到松盧後方,還有一大片紅葉,美不勝收。

nEO_IMG_P1160274

紅葉的角度其實不大好拍……………

nEO_IMG_P1160275nEO_IMG_P1160279

繼續在園區散步,太陽曬得我暖呼呼的,衣服都快穿不住了。

nEO_IMG_P1160284nEO_IMG_P1160288 

蘋果王~~嫁接了好多種品種的蘋果,站在樹下傳來陣陣蘋果香,隔壁有個梨王,但似乎就比較不討喜,拍照人潮明顯少很多。

  nEO_IMG_P1160297nEO_IMG_P1160295

很快的,離開了遊客中心,往另一區天池開去。

nEO_IMG_P1160303nEO_IMG_P1160300 

天池旁有個達觀亭,是蔣公來這裡沉思的地方,這邊的長春茶(現場喝50元一杯)挺好喝的,茶包10元,一盒200,買了一盒回家慢慢品嘗。

nEO_IMG_P1160310nEO_IMG_P1160311 

室內是可以喝茶、喝咖啡的地方,也可以順便參觀一下古蹟。

nEO_IMG_P1160320nEO_IMG_P1160314 

天池據說有靈氣,池水長年不會乾涸,我是沒有感應到甚麼啦~不過在山上就是覺得特別舒服,坐在樹下喝茶,真的好輕鬆、好愜意喔~~

nEO_IMG_P1160321nEO_IMG_P1160312 

nEO_IMG_P1160323nEO_IMG_P1160326 

回程再次經過合歡山隧道,隧道是用紅綠燈控管單向通行,但這些車不是等紅綠燈的,而是這邊太美啦~~~大家都停下來拍照。

nEO_IMG_P1160331 nEO_IMG_P1160332 nEO_IMG_P1160333nEO_IMG_P1160335

下山的路,總是會遇到遊覽車或是烏龜車,因此,開著開著回到台中市區竟然已經四點了,老實說在山上也不知道吃甚麼好,肚子好餓所以決定到同學強力推薦的屋馬燒肉去碰碰運氣,現場排也是沒有位置阿~~必須等到有人取消訂位,不過運氣還不錯,等了快一個小時順利入座。

今天點的是價位1700的雙人牛小排套餐,真的超級好吃的說~~每一樣都很滿意,果然名不虛傳阿~~

IMG_9532

 

很開心的一天,一定要記錄下來的阿~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s