[Bike]銅鑼自行車道-天空步道

Posted: 2015 年 05 月 01 日 in 生活點滴, 趣味, 嗜好, 旅行

今天是五一勞動節,早上醒來突然覺得好像今天學生還要上課,風景區應該比較少人,就決定帶小鵝號去探訪天空步道,根據導航指示,從我家開到自行車道路口大約要40分鐘,說走就走。

0501 

自行車道離交流道很近,但下交流道還有點小塞車,走到玉泉路某段,突然大馬路變成羊腸小徑,看大家開進去,我也跟著開,沿途會車有點困難,路上都有告示請大家勿在路邊停車(當然不聽話的人還是很多啦~),大約2~3公里的路程,抵達天空步道的停車場,10點多,車位早就停滿啦,依照義交的指示繼續往前開找車位,但其實整路都是羊腸小徑,根本不知道要停哪兒,於是我決定繞一圈回到原本的大馬路口,換小鵝號騎進續慢慢欣賞風景。

IMG_1635IMG_1636

路的兩側都是茶葉田,遠方則都是油桐花~~

IMG_1639IMG_1638

隨便騎到一棵樹下,就是滿地五月雪,運氣好的話,一陣風吹過來,也會有油桐花隨風掉落,很美喔~~

IMG_1640IMG_1642

IMG_1644IMG_1641IMG_1643 

天空有點飄雨,但不影響騎車,沒有太陽不太曬,可惜遠方的風景就都看不清楚。

IMG_1645IMG_1648

接下來去探訪天空步道,今天人好多阿~~

IMG_1649IMG_1650

滿山的桐花,真的好美阿~~~但是人真的太多了阿………..吊橋只限50人,我看隨便也有個一百個。

IMG_1652IMG_1651IMG_1653IMG_1656

如果不要那麼霧茫茫的就好~~

IMG_1654IMG_1658 IMG_1660IMG_1659

這步道漆的顏色跟小鵝號一摸摸一樣樣啊~~

IMG_1668IMG_1667

IMG_1672IMG_1669  

人好多,在天空步道附近幾乎自行車都只能用牽的~~離開天空步道之後,因為車子也是單向出入,我決定跟著車子往銅鑼市區的方向騎去,剛剛小多莉已經經過一次,沿途有幾個點還不錯,騎車過去還可以再拍拍照。

IMG_1679IMG_1673

接近平地時,兩邊出現農田,後面襯著滿山的油桐花,好美阿~~就差藍天了。

IMG_1678IMG_1681

不過要回到小多莉車上,還要經過一番努力,最後的爬坡大腿超酸阿~~~幸好我有堅持到底,流得汗都是值得的啦!!

這是個不錯的步道,推薦給大家,但是非假日來會比較好喔~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s