嘉明湖 Day0 ~池上風光

Posted: 2015 年 08 月 26 日 in 生活點滴, 飲食, 嗜好, 旅行

兩年前的嘉明湖之行 ,遇到颱風來攪局,第二天發布海景,只好登上了向陽山後,隨即打包下山。時隔兩年,終於又有機會攀登高山、探訪嘉明湖,六月才剛換工作,剛到職兩個月仍硬著頭皮請了三天的假,這千載難逢的機會,怎能讓它溜過?

於是….8/2(日)上午八點從新竹出發,到桃園載兩位山友,一同前往池上。星期天上午的雪隧車子頗多,小塞,上蘇花之前,到南方澳的內埤沙灘看看海,這時候的太陽好大,待不到一分鐘就走人了~~

IMG_3513

蘇花對小多莉來說,輕而易舉,一點左右抵達花蓮,山友提議要去吃"家咖哩",這家四月來的時候也吃過,印象非常好,再吃一次當然沒有問題~

IMG_3515IMG_3518

IMG_3523IMG_3517

週日的家咖哩生意很好,等了大約15分鐘就可就位,上菜速度也很快喔~~第一道上的是手工豆腐,雖然有香菇一朵,但還是十分美味。接著是我的咖哩,好辣阿~~~但是忍不住一口接一口。

IMG_3519IMG_3520

甜點水果很甜,但小叮噹的銅鑼燒就有點硬了,但整體評價還是很讚!

IMG_3516IMG_3521

接著換手讓山友幫忙開車,光復糖廠,是不能錯過的休息點。

IMG_3524IMG_3525IMG_3526

抵達池上的時候已經五點多了,晚上要住在池上的民宿….其實是山友的老家啦~~ 院子裡種了好多棵龍眼樹,大家就在院子拿竹竿採龍眼,直接吃了起來。

 IMG_3533IMG_3532

離天黑還有吃晚餐的時間還有一陣子,大家決定到池上的著名景點去逛逛。在地的果然有差,車子可以開到離金城武樹最近的地方停著。

IMG_3559IMG_3534

天邊雲彩開始變化,手機拍出奇怪的色調,但是很美。

IMG_3535IMG_3537

這時候騎腳踏車的人還很多~

IMG_3545IMG_3538

茶壺一定要入鏡的。

IMG_3542IMG_3548

這時候吹來的風好涼快~

IMG_3555IMG_3556 

IMG_3557IMG_3558 

之後回到山友家吃飯聊天,我們這一團有14人,來自台灣各地,吃著池上朋友家中熱情招待的晚餐,看著天上的繁星,度過美好的夜晚,這晚要早點睡,養足精神,明天要往嘉明湖去囉!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s