嘉明湖 Day3 ~慶功宴

Posted: 2015 年 08 月 29 日 in 生活點滴, 飲食, 趣味, 健康, 娛樂, 旅行

第三天,必須一點起床二點出發下山,而我前一晚七點就跑去睡了,因為在山屋裡也沒甚麼事好做,領隊說有水鹿大概10點會出來上工,但是我實在是懶得起來,錯失了看到水鹿的機會,不過七點就寢,要睡著是有點難度,但我還是睡著了,10點醒過來拔隱形眼鏡,突然覺得睡不著了,漫漫長夜,在黑漆漆的山屋哩,還有三個小時,我要怎麼辦? 不能聊天、不能看手機,眼前一片嘿,時間為什麼過這麼慢?  聽著大家的呼聲,覺得恐慌了起來,這時才想到領隊說過不要太早睡阿,這種度秒如年的感覺很恐怖~~最後東想西想,想想公司的事情,果然有助睡眠,再次醒過來的時候就已經12:50,覺得好開心,只要再撐10分鐘就過關了。

一起床,山青準備的早餐也好了……..地瓜稀飯暖暖身子。

IMG_3831 IMG_3832

跑去看外頭的溫度計,只有6度,但不覺得冷。兩點出發,天黑黑,跟著前人的腳步,一步步踏穩後前進。

IMG_3834IMG_3835

走著走著,天漸漸亮了,這時候已經快五點了,突然看見了雲海,好興奮,手機終於可以拿出來拍照了。

IMG_3838IMG_3839

只可惜我們是一路往下,要拍到大片雲海的機率越低。

IMG_3842

約莫在五點半抵達向陽山屋,今天的路程是最輕鬆的,一路下山。山屋後面的樹上有熊出沒的痕跡,上次來怎麼沒人告訴我?

IMG_3846IMG_3844

向陽山屋外面有貼著這次行程所有經過的重要地標、標高及所需時間,仔細回顧了這次的行程,第一天含向陽山,總共行走9.6km,爬升1200m,應該是最辛苦的,第二天也是走9km左右,爬升高度才150m,但上上下下的,也許是累積了第一天的累,我真覺得第二天比較辛苦阿~~

IMG_3845

離開向陽山屋,就各自衝刺了,因為要回家了,所以大家的腳步都加快了。

IMG_3850 IMG_3851IMG_3852

IMG_3853 IMG_3854IMG_3855

八點左右回到向陽森林遊樂區入口,算算不到48小時,我們就走完嘉明湖的行程,接著就是到天龍飯店去梳洗一番,有兩天沒洗澡囉!  然後再來個慶功宴,謝謝大家一路相伴,順利完成這趟夢想的旅程~~

IMG_3857 IMG_3860

因為只請三天假,吃飽飯後就得開回新竹,感謝山友姊弟一路相伴,最後都平安返家。

差點忘了介紹壽豐鄉有名的冰店,星期天的去程人滿為患,星期三回程就不用排隊囉!! 芋頭綿密,還有我最愛的大紅豆,底下是甘蔗冰,挺有特色的啦~如果下次路過如果要排很長的話,那就算了~~

IMG_3861

趁著還有印象,寫下這四天的回憶,以後可以慢慢回味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s