奇美博物館、台南夜騎、小吃吃到飽

Posted: 2015 年 10 月 29 日 in 生活點滴, 組織, 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 旅行

睽違兩年,又有理由到台南玩了,這次是來參加2015 Brompton 世界大賽的前哨站由277自轉車所舉辦的活動,順便跟南部的車友聯誼一下。為甚麼要大老遠跑到台南去呢? 因為其實我在新竹一直都是自己騎車的,很少能找到布友或是參加活動,南部的朋友比較熱情,一回生二回熟,第二次去就沒那麼緊張了。

二年沒來,台南又多了許多景點,但好吃的美味也不曾忘記,因此星期六一早就從新竹出發,因為登革熱的關係,在出發前兩天順利預約到奇美博物館的入場票,聽說要逛很久耶~還好我們是12點入場,時間很多!!

一下交流道就可以看到偌大的園區還有雄偉的建築,真的以為來到了歐洲~首先見到的是阿波羅噴泉廣場以及奧林帕斯橋

IMG_5194IMG_5198IMG_5199IMG_5202IMG_5197IMG_5200

謬思廣場以及主建築(小白宮?)

IMG_5201IMG_5204

太陽正大,當然就先進去吹冷氣囉~~大家都說最好是花要100元租借語音導覽系統,這樣參觀起來會更加深入,不只是走馬看花而已。

館內收藏分為  1F 

  • 動物廳: 亞洲最大的動物標本收藏, 必看 亞洲象、北極熊
  • 兵器廳: 全亞洲最完整之各國珍貴古兵器展示,呈現人類歷史就是一部戰爭兵器史。西方的兵器時在是令人嘆為觀止,相較之下,亞洲地區的兵器裝備一整個遜掉了~
  • 羅丹廳: 全臺灣最完整之西方雕塑收藏。當然不能錯過"沉思者"。

3F 

  • 藝術廳: 全臺灣最完整之西方繪畫收藏。有的作品超大幅,還有天井畫,真的太讚! 馬上氣質加分不少!!
  • 樂器廳: 全球數量最多之小提琴收藏,涵蓋世界各大製琴師名作,質量皆精。這就不得不佩服許文龍了~
  • 時鐘展示區、銀飾展示區等等,還有1F/3F 中庭所展示的各種雕塑

這麼多珍貴的收藏怎麼可能2-3小時就看完呢?  其實只看完了兵器廳就餓了,我們就到1F的Café Cremona 克里蒙納咖啡 用餐。點了兩份套餐+果汁一杯。(這邊有低消100, 但後來發現2:30以後的下午茶菜單比較吸引人耶~)

IMG_5207IMG_5209

IMG_5210IMG_5213IMG_5214

休息完繼續進去欣賞,一直看到博物館打烊才出來~~夠認真吧!!

出來的時候也就是黃昏了,博物館的燈開始點上,在這兒可是以越夜越美麗,大家都在廣場上猛拍照,一點都不把登革熱放在心上阿~~

IMG_5215IMG_5216

買冰棒來吃,一支要45元,有點小貴,但冰棒的棒子可以留下來當作書籤喔~還算頗有紀念意義的零食。

IMG_5221IMG_5218

隨著天色暗下來,加上月亮高高掛天上,微風吹過,台南市民有這樣的公園真是幸福!!

IMG_5222IMG_5227

再次經過奧林帕斯橋

IMG_5233IMG_5234IMG_5235IMG_5238IMG_5240IMG_5241

今天忘了帶GX1出門,真是可惜了~

IMG_5246IMG_5250IMG_5255IMG_5261

然後就到吃晚餐時間囉~~~期待已久的牛肉湯~~看別人桌上都點火鍋,我們也點了一份套餐,300元~很超值喔!! 咦? 好像沒拍到蔥爆牛肉~ (這家是阿財牛肉湯~大同店)

IMG_5264IMG_5266IMG_5263IMG_5265

然後去了南方公園逛逛,最後抵達民宿 小車棧,民宿主人小草也是布友喔!!

IMG_5295IMG_5296IMG_5297

小草帶我們去夜騎,一共四台小布,行走五妃街、海安路,最後到神農街看看,這就是台南阿!!! 夜騎超舒服的!!

IMG_5267IMG_5268IMG_5270

夜騎的目的是要去吃冰,小草特別介紹我們好吃的冰店叫做龍興冰店~~

IMG_5277IMG_5278

桑葚多到爆的桑葚牛奶冰,還有銀波布丁牛奶冰,都超級好吃的喔!!  (銀波布丁是台南名產喔!!)

IMG_5279IMG_5281

小草說藍晒圖搬家了,回程路上也帶我們去拍拍照,新的藍晒圖就在新光三越對面呢!!

IMG_5284IMG_5283

真是個美好的夜晚~登革熱? 有這回事嗎?

IMG_5288IMG_5289IMG_5290IMG_5291IMG_5293

第二天起床要去參加2015 BTC Brompton世界大賽_台南277站,這個另外一篇再寫囉~~

早上把民宿小車棧1F環境拍一拍~

IMG_5298IMG_5299IMG_5300IMG_5301

還有小草親手做的飯糰當早餐喔~~ (其實這是午餐….因為小草早上去當工作人員啦,但是她堅持要親手做熱呼呼的飯團給我們吃!!)

IMG_5302IMG_5341

於是乎~這才是我們的早餐~ 醇涎坊鍋燒意麵!!  超好吃的啦!!

IMG_530312038095_709537255844073_4087320306636303660_n

然後就是午餐周氏蝦捲~ 排隊排太久的姐姐,不小心就點了這麼多~

12079540_709590009172131_5151110893969040248_n

臨走前 再去看看林百貨,這也是新的景點,來去看看全台第一家百貨公司~

IMG_5343IMG_5346

頂樓的神社及一定要搭的電梯~

IMG_5348IMG_5354

很值得來參觀的地方,但消費可就要看個人能力了~~

IMG_5355IMG_5352

最後則是我推薦的 落成米糕棧,沒吃到不能回家。真的好好吃阿!!!

IMG_5357

臨走前又跑去奇美博物館,其實是姐姐買的紀念品有點小問題,拿去更換,就又順便欣賞了一下夕陽,然後北上了,有點小塞車,但收穫滿滿,肚子也滿滿,開心賦歸。

PS. 奇美博物館的心得(誤): 古代人男生都有六塊肌,女生都不愛穿衣服阿~~

IMG_5358IMG_5359

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s