[2015德國行] Day1,2 出發, 諾特基興宮(Schloss Nordkirchen)

Posted: 2016 年 01 月 23 日 in 生活點滴, 飲食, 娛樂, 工作雜念, 旅行

13號星期五,這次德國行出發的時間,晚班機到香港機場轉機,之後就直飛杜賽道夫。

久違的杜賽道夫機場

因為是參展團的行程,所以下機後就直接上遊覽車,前往本次唯一的景點諾特基興宮(Schloss Nordkirchen)

一下飛機是當地早上六點多,又冷又餓,趕緊先補給先。

我想也因為是班機時間太早,只好安排我們去旅遊,近兩個小時的車程,途中停到一家超市讓大家下車逛逛順便採購點東西。

接著就是參觀城堡了~

諾德基興宮建造於1703年到1734年,被稱為「威斯伐倫的凡爾賽宮」。宮殿位於一個正方形的島嶼上,周圍是寬闊的類似護城河的人工渠。在島上四個角落為四個獨立的小閣樓。這是wiki的介紹。

我很喜歡德國的城堡,手上的相機當然就拿起來拍了~

天氣有點涼,但因為下機後沒把厚外套拿出來,整路都在發抖。之後有專人帶我們進城堡內參觀,並且一一介紹,不過城堡內部是不能拍照的,所以只能留在自己的腦海裡。在裡面參觀,讓我想起了才剛去過的奇美博物館,館內的收藏擺放就像是這樣子的,德國人花很多經費在維護城堡,目前這個城堡也是一個訓練中心,在城堡裡面上課的感覺一定很好。

接著就是午餐時間了,就在城堡旁邊小村莊的一家餐廳用餐。

沙拉超級好吃,主餐也不錯啦,雖然天氣冷,但一定要來一杯德國啤酒~~

接著是拉車回飯店的行程,因為是參展團,團員分散在很多飯店,需要一家飯店一家飯店送,原本以為兩三點就可以到飯店,之後還有時間去逛逛,但我們竟然是倒數第二家飯店,Check in的時候都已經五點多了。

先來看看我的房間~ 一晚要一萬台幣阿~~~因為只有我一個人睡….所以這麼貴!!

IMG_5884

之後跟其他同事共五人集合去用餐,我們去吃導遊推薦的Brauerei Ferdinand Schumacher,離飯店走路很近,但同事覺得不怎麼樣。(那鵝是別桌點的)

吃飽之後,商店也都關門了,但還是去國王大道碰碰運氣,德國的shopping mall好美啊~可惜商店都打烊了,就這樣結束第一天。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s