[2015德國行] Day5 搭ICE夜訪科隆大教堂

Posted: 2016 年 01 月 24 日 in 趣味, 嗜好, 娛樂, 旅行

這次的參展行程早出晚歸,還真想不出來要怎麼利用時間到處走走看看,經由朋友的指點,即使是晚上也可以搭ICE到科隆,而且據說夜晚的科隆大教堂有另一番風味喔~於是我這個說走就走的個性,在展覽第二天結束後馬上衝回飯店換衣服,再直奔中央車站買票,簡單買了個德國結當晚餐就出發了。

搭上八點多的ICE,到科隆不用30分鐘,科隆是這班車的最後一站,不小心走進商務車廂,正覺得德國高鐵還真舒適,遇到車長小姐查票,她並沒有要求我換車廂,只提醒下次記得要到二等艙乘坐。另外還有兩位外國遊客拿著參展證搭ICE,這當然是不可以的,參展證只能搭乘杜賽道夫市區的大眾交通工具,不過車長小姐也是沒要她們補票,真是好心。

科隆已經是第二次來了(文末有延伸閱讀),來瞧瞧晚上的教堂是怎樣。

一樣的心得是: 教堂太大,iPhone 6的廣角還是塞不進去呀!!

天氣不好,有點飄雨,但還不到要撐傘的地步,還有些店家還沒關門,預先看好了回程的班次,時間不多,趕緊到街上逛逛。

當然還是window shopping,科隆的街道比杜賽道夫熱鬧多了,處處有驚喜,聖誕節的窗景令人目不暇給,真希望能有機會來體驗德國的聖誕節。

很快地繞了一下市區,一邊看著iPhone裡的谷鴿地圖,深怕迷了路,錯過回程的ICE。

回到車站,裡面的商店開得是最晚的。

夜晚的科隆真的不一樣,有點冷,教堂雖然部分在維修中,也沒得進去參觀,但這趟來回ICE車票錢仍是值得的。

回到飯店已經11點多了,飯店大門(自動門)竟然關了起來,我在門口等了5-10分鐘才有人員出現,差點要露宿街頭了。有人說一個亞洲女生在德過街頭走是很危險的事,不過,整路上我都很注意自己的周遭,治安還好,這樣的行程是一路平安的。

延伸閱讀: [2010德國行] Day1 科隆大教堂

留言
  1. 老油條 說道:

    2012我也去德國柏林-科隆.跟團.很棒.很棒…可能有受到你的2010德國行影響.你這次拍的科隆教堂夜景很棒Thank you!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s