[2015德國行] Day7 晚上老城區的聖誕市集

Posted: 2016 年 01 月 25 日 in 飲食, 趣味, 嗜好, 娛樂, 工作雜念, 旅行, 未分類

展覽最後一天,五點撤收,因為要搬很多東西回飯店,所以等了參展團的樣品車,回到飯店都七點半了,同事們早先離開先去餐廳吃飯,我們叫了計程車趕到餐廳,只剩下15分鐘緊急用餐,沒辦法加點,除了啤酒之外。(這間餐廳我五年前也來過…..)

所以這個應酬行程很快就結束了,接下來就是自由時間。由於餐廳位在老城區,同事說要買個鍋子跟麵包刀(高檔阿…),我就順便草草買了鐵雞蛋兩枚。

週五晚上的老城區很熱鬧,酒吧也開著暖氣,在戶外用餐也就不會那麼冷。

雖然下著雨,老城區中央有個廣場,是個較大型的聖誕市集,這邊的人潮還真不少,最熱門的攤位賣的是溫酒,酒杯喝完好像可以帶走作紀念,但我沒有想喝的FU……….現在回想起來還真有點後悔。

這個聖誕旋轉搖搖樂,早晚看還差真多~

趁著百貨公司還沒關門,進去吹吹暖氣順便問路找郵筒,也發現不少有趣的東西。

百貨公司外面離地鐵站附近也有一些聖誕攤位,不過濕濕冷冷的,人潮也隨著時間越晚,漸漸散去。

另外不能錯過的當然是聖誕櫥窗囉~~

經由店員的指點,找到郵筒,原來德國的由同事黃色的,一直買不到的郵票在旁邊也有一台販賣機,終於順利將明信片寄回台灣~

結束最後一天的遊盪,回飯店打包。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s