[Bike] 大年初一金山叫小鶴

Posted: 2016 年 02 月 09 日 in 生活點滴, 趣味, 健康, 嗜好

大年初一,基隆出了個大太陽,萬里無雲,我跟媽媽說想要騎小鵝號去看小鶴,我家離金山大約20Km, 回程再搭爸爸的機車就好,我先出發,爸媽晚點出門,但沒想到花的時間比想像的長好多,但還好還沒鐵腿。

0208.png

從基隆家出發,第一個到達的景點就是外木山海岸,尤其在藍天白雲之下,沙灘、海水、天空,更加令人著迷。

接著騎到新北市與基隆的交界,一邊騎車一邊欣賞海岸線各種不同的景色,風吹來有點涼,記得保護好口鼻,一路美景不斷,我不時就停下來拍照。

經過萬里漁港,突然發現路邊有一堆螃蟹阿~~看起來跟小鵝號是用同一個色號的油漆,趕緊停下來認親。

往金山路上有一個萬里隧道,長1145km,是條捷徑,但我選擇走舊路,往龜吼跟野柳走去,但殊不知這一繞竟然多騎了4公里,不過看到的風景也真的值得。

這時候接到爸媽的電話,他們騎機車已經到達金山了,我竟然還在野柳,只好繼續努力騎~約莫又過了半小時,終於找到金山小白鶴了。

最後是小鵝號跟小鶴合照,遠遠的。

爸媽說要加碼到八煙部落看看,於是把小鵝號打包,讓爸爸載上去。媽媽說這邊叫做水中央,原來是特殊的水梯田景觀。

爸爸說繼續往深處走去,可以看到黑嘛嘛的火燒山,大約5分鐘路程,果然看到正在冒著煙的山頭。

爸爸說繼續再往下走,大約20-25分鐘路程就是有名的八煙野溪溫泉,但今天運動量應該夠多了,所以就不去啦~~結束溫暖的猴年的大年初一走春。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s