探訪秘境: 鷹石尖、慕谷慕魚

Posted: 2016 年 04 月 30 日 in 生活點滴, 飲食, 健康, 嗜好, 旅行

今年的四月春假,又想往花東去了,繼去年春假的環島行程:  探訪秘境: 內埤海灘/粉鳥林漁港花蓮雙潭: 七星潭、鯉魚潭多良車站-井仔腳瓦盤鹽田風光,我對花東大部分的景點都太熟了,得要多找幾個秘境,這次第一個目的地就是宜蘭大溪的鷹石尖,一個在我口袋名單很久的地方,聽名字就知道應該是在山上的某個大石頭,現在網路發達,很容易就可以找到很多資訊。

開車從基隆出發,選擇走濱海公路前往大溪,經過大溪漁港後,右轉宜1上山,往明山寺的方向,這條路有點小條,不大好會車、也不好停車,因此如果上山建議車子可停在明山寺旁,稍走一段馬路就可以到達鷹石尖的入口處。

從入口處到鷹石尖大約要10-15分鐘的路程,很輕鬆的緩坡,在林蔭下行走,一直期待那壯闊的景色出現的瞬間。

很快地,抵達了鷹石尖…..

巨岩突出山崖的尖長部份有如老鷹的巨喙,站在巨喙上鳥瞰濱海公路沿線,有如老鷹以銳利的眼睛居高臨下的看遍濱海公路上 …

真的是很壯觀的風景阿~~越靠近邊緣,我心臟就跳好快,有點懼高。

可惜天氣不大好,旁邊有一票年輕人來拍畢業照,膽子很大的他們,站在旁邊突出的石塊,我只敢慢慢地靠過去,坐在旁邊~~IMG_8188

第二個目的地: 清水斷崖旁的步道,車子要停在蘇花最後一個隧道"崇德隧道"旁邊的停車場,步行下去,但很可惜的是,颱風吹壞了一直沒有修復,不然可以走到海邊去耶~只好留待下次了

第一個晚上住在花蓮吉安的民宿,巴黎鐵塔主題,還不錯。

第二天的行程就是另一個秘境: 慕谷慕魚,已經預先申請了入山證,一直很擔心天氣不好,但老天爺對我非常好,給我藍天白雲,但又不是太熱。來之前上網查這行程來回要走四小時,實際上我帶著爸媽走了大概六個小時,走走停停,再加上下去溪谷玩水。

這裡的溪水,實在是太清、太青、太美了,好喜歡這種藍綠色。

沿途有幾個點可以下去玩水,但是水好冰,我只能泡一下腳,竟然還有人可以下去游泳…..

步道的盡頭是銅門發電廠,走到這邊就要折返囉~~我們帶一些食物、水果入山,沿途有好幾家原住民開的商店,在回程路上挑了一家點了馬告香腸、炒山蘇來吃,對了還有羊奶雞湯,很好喝的說~~

慕谷慕魚的沿途路程都是馬路,路況很好,但是走那麼久的路,還真的有點累阿~~不過這可是很值得去探訪的地方喔~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s