[Bike] 小鵝春遊台南

Posted: 2016 年 04 月 30 日 in 生活點滴, 飲食, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行

台南真的是適合騎自行車的城市,半年不見的藍晒圖已經變成文創園區了,先來看看晚上的景色。

晚上入住的是三道門設計旅店,他們附的早餐是有名的日光徐徐,真是一吃成主顧,超好吃的說。

透早起來吃完早餐,騎小布去逛逛,不知不覺也可以騎上兩個半小時,這時候天氣不會太熱,騎車超舒服的。

0428

我先在地圖上標記想去的地方,第一個是郭柏川紀念館,但已經荒廢了,只剩下外牆上的塗鴉。後來有點亂騎,往神農街方向,路過看西街教會。

接著是海安路以及來看看白天的神農街,意外發現阿朗基公寓就在神農街裡,我好想來住喔!!

接著來到孔廟園區,襯著藍天白雲,紅色的牆,小鵝號拍起來特別好看。

還有對面的街坊,在小巷弄裡尋幽訪勝特別有意思。

然後到延平郡王祠,這邊有個金龜樹,但我不知道是哪一棵…

台南知事官邸,五年前來過,舊地重遊。

繼續往台南神學院,第一次到訪的景點,很寧靜的美。

最後時間差不多了,到林百貨看看、還有對面的土地銀行,都是古蹟囉~~

不得不說,小鵝號真的是最佳的旅伴了。最後回飯店梳洗再去吃美食,藏也日本料理,握壽司組合加上中午的升級套餐,好吃喔!

IMG_9371

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s