[Bike] 單車離島-小琉球環島行

Posted: 2016 年 06 月 21 日 in 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行

南部行的第二站,目的地是小琉球,要完成環島的任務,雖然在出發前民宿主人建議我到島上租機車就好,一天只要250而且小琉球有坡,但幸好出發前詢問了布友的經驗,只要有攜車袋將車裝好,車子上船是不用費用的,另外全長只有12km的路程,坡度是可以接受的,於是,第二天起床,在東港市區的中正路鮮魚湯吃早餐之後,搭乘第一班船到小琉球。

小琉球的船票價不便宜,來回要410元,不過速度也快,挺舒適的~約莫半小時抵達小琉球,然後就要展開環島行囉~~

 

環島的行程是逆時針進行,第一站就到最有名的花瓶岩,只有我一個人,還有一位擺攤的阿伯,獨享的美景,很讚! 我帶了隻小烏龜回家,是個美好的紀念品。

 

接著來到美人洞風景區,買了套票可以暢遊三個景點,但這些地方必須要把小鵝號丟著,於是PASS,繼續前進。

騎著騎著看到一個涼亭,騎過去歇息一下,沒想到也是個景點,砲陣地,是舊的砲台遺跡,走過地道就可以到達,挺有趣的地方,不過地道有點陰森,走過去有點怕怕的,還好很短,一下子就可以見到光線了。

 

繼續往杉福漁港,這是個寧靜的小漁港,附近有杉福生態廊道潮間帶,但因時間關係沒有過去,看著清澈的海水,真想跳下去啊,但頂著烈日,我只能把褲管捲起來,鞋子脫掉,下去享受一下清涼的感覺。

 

沿路涼亭很多,也是景點所在,走著走著就走到這個有特殊地質景觀: 裂隙,看看大自然的神奇力量。

 

有時候看到岔路就下去探險,雖然是下坡,如果騎錯還要辛苦爬上來,但探訪秘境的精神要有,於是來到蛤板灣,但這天氣………我就沒下去了。

 

海岸線沿途風景很棒,有各式各樣的礁岩,我拍到一個超像山豬的,好可愛呀!!

 

之後來到一個小海灣,水好清澈,又想下去玩水,剛好遇到一位浮潛上來的當地人,給我一個超大的寄居蟹,並告訴我拍完照記得要放回海裡喔~~我在這裡跟這個寄居蟹玩了好久。

 

旭日亭,是小琉球看海景最棒的,那青綠色的海水跟那整齊的礁岩,應該下不去吧,所以才能維持這個漂亮的狀態。

 

再往前走,就是中澳沙灘,也快回到港口了,這樣就完成環島的壯舉了。

 

最後看看這一天的行程,一樣用Runkeepr紀錄。

0531_小琉球.png

 

中午到7-11吹冷氣,吃了碗超好吃的相思麵,等候下午的浮潛行程,小琉球浮潛很棒又便宜才250元(要前一天預約喔),下次我一定還要再來啊~ (老闆說十月最好了)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s