[Bike] 東港小鎮&大鵬灣自行車道

Posted: 2016 年 06 月 21 日 in 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行

這次南部行的第一天行程,就是直奔東港,但總覺得長途中必須穿差點娛樂,剛好看到嘉義有金針花海的消息,又在梅山交流道旁3分鐘路程,怎能不順道去看一下呢?

抵達民宿後,簡單聽了民宿主人對東港以及大鵬灣的介紹,接下來就是騎車兜風的時間了。

這天雲還不少,不會太曬,是個適合騎車的好天氣唷~~店家推薦的彩繪村景點共和新村,小鵝號是最佳的Model。

 

接著就是環大鵬灣一周的行程了。

大鵬灣自行車道共17km,沿途風景真的很讚喔~~迎著海風,一邊看著藍天、一邊看著海水,沿途種滿了花,一直忍不住停下來拍照。以下用Runkeeper紀錄軌跡。

0530_大鵬灣.png

大鵬灣周邊有幾個濕地公園,也可以順道去探訪~

 

開車繞一圈不用20分鐘,但騎小摺的好處是可以慢慢欣賞風景,可以想停就停,小巷子、海堤都可以進去。在繞進一個小海灣(灘)之後,接著就是跨海大橋了。

這個海灣,地名是南平,靜靜的很美,只有幾個居民來散步,我在這邊休息了一下,好想喝點涼的阿,但整路都沒看到任何攤販或是店家。

 

然後就到跨海大橋了,現在只有週六會開橋一次,不過沒關係,騎過去也是一個成就。橋上就是個制高點,可以飽覽兩邊海灣及濕地風光。

 

由於離夕陽還有一段時間,加上又餓又渴,於是先騎回鎮上補充點熱量,之後再來看夕陽。

結果是吃了有名的阿鴻烤饅頭跟一杯清涼的紅茶冰,吃飽喝足後再次路過跨海大橋,這時我選擇橋旁邊的小路去探險,想從另一個角度看看跨海大橋,沒想到這裡也是個看夕陽的好地方啊~

 

夕陽西沉後回民宿梳洗一番,之後再去東港市區逛逛,東港還挺熱鬧的耶~

最後介紹一下民宿留下旅社,男女混的宿舍一個晚上500,晚上是個酒吧喔! 屋頂可以俯瞰大鵬灣~~大大推薦背包客來住!!

IMG_0246

留言
  1. Vannes Yang 說道:

    好棒好美的地方…人少少的更棒!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s