[Bike] 墾丁後壁湖、星砂灣,還有…

Posted: 2016 年 06 月 23 日 in 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行

南部行的第二天下午離開小琉球之後往墾丁前進,打算到萬里桐看夕陽,路過後灣漁村,一個寧靜的小漁村,看看海生館的背面。

IMG_0363

之後往萬里桐去,一路追趕著夕陽。

 

這天在東港的華僑市場吃壞了肚子,身體不適,墾丁大街也沒去,跟旁邊的帥哥把拔背包客聊了一下天,很早就睡了,第三天早上打算騎去後壁湖。

從google map上看只要不到3km的路程,但實際上竟然騎了5km才到,回程才知道原來那條近路是要穿過台電,是沒辦法進去的。

0601_後壁湖

出發的時間還不到五點半,太陽躲在雲裡面,騎車還算是舒服,騎到了大光社區,這邊有個很大的月琴、思想起的故鄉,靠海邊的房子都有彩繪,而且好精緻,小鵝號當Model留影一下。

 

一個長下坡之後到達後壁湖,這邊是遊艇港,當然有很多遊艇囉~~

 

從地圖上發現旁邊有個星砂灣,決定騎過去看看,但離開後壁湖的時候被好多隻野狗追趕,狂吠的野狗在我腳邊奔跑著,我假裝沒看見牠們,拼命地往前騎,頭也不敢左顧右盼,深怕四目交接之後就是狠狠的一口………..

脫離了野狗群之後,來到美麗的星砂灣,這沙灘小小的,旁邊有個飯店:永豐棧。我把車子摺起來,打算下去玩沙了。

 

這時陽光從厚厚的雲層中穿出,景色好特別,沒多久之後我就決定不管身上穿的是甚麼,直接躺在沙灘裡泡著海水翻滾了。

 

心滿意足地從沙灘爬起來之後,全身濕濕的還是照樣騎小鵝號回飯店,梳洗之後吃早餐,這天住宿的點是大阪六,房間一般,但是早餐很棒喔~

IMG_0440.JPG

飯後就開車接續探訪墾丁,飯店旁邊就是熱情的南灣! 熱到我只願意下去踩踩水,店家一直問我是否要玩水上活動,我一邊笑著一邊搖著頭。

 

遠望小灣海水浴場,路過就好

 

帆船石沙灘,下去走了一下,還買了鳳梨吃,超甜啊!

 

接著到鵝鑾鼻燈塔,很仔細地走了一遍,風好大,想自拍頭髮都亂到不行~~

 

港仔沙漠景觀區,熱斃了!

 

台26線美麗海景,讓人流連忘返

 

東源國家濕地

 

一人獨享的四重溪溫泉足湯

 

超豐富的行程,一個人的旅行也很棒!!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s