[Bike] 西子灣、駁二藝術特區

Posted: 2016 年 07 月 07 日 in 趣味, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行

天氣炎熱,在高雄市騎車只能晚上騎或是透早出門。前一晚特別繞到愛河之心去看看,藍色的是中都願景橋,晚上在愛河畔騎車,是個很舒服的享受,一路上也遇到不少來運動、散步的市民。

 

翌日,六點就起床準備出門,天空灰灰的,看起來有幾朵烏雲正惡作劇一番,我想了想,還是繼續上路,展開今天的冒險。

果不其然,下起雨來,一開始小小的,打在身上還覺得涼爽,繼續往西子灣方向前進,經過兩個路口,突然變成滂沱大雨,路上的機車、腳踏車騎士們紛紛躲進騎樓避雨,或是換穿雨衣,我只能祈禱這陣雨能趕快停,才能繼續我的行程。

 

雨停之後,無意間路過了一個隧道,看到好多行人與腳踏車往那個隧道走去,我也跟著進去,沒想到,竟然就這樣進入了中山大學的校園,意料之外的路徑。

在校園裡穿梭著,瞧瞧這個靠著大海的大學,校內腹地不大,但來運動的市民好多呢!!

運氣真好,太陽被烏雲遮住,不熱,又有耶穌光,騎著騎著,來到了西子灣防波堤。這邊有很多釣客在釣魚,想當然那些是禁止進入的地方囉~~~我只隔著圍欄照相,這景象就是所謂海之聲,筆直的路像是通往海天之際,適合放空的好地方呀~~

 

騎回校門口,一定要合影留念的。這時候才發現高雄的City Bike跟小鵝號是同一色系,想當初購入小鵝號的最大原因,就是愛上這個跟大海、天空一樣的藍。

 

繞回渡船頭,看到白色的鼓山渡船頭景觀橋,當然要走切西瓜路線,順便從高處看看渡船頭的風光。

 

這麼早當然沒有海之冰囉~~直奔下一站駁二藝術特區。上回來駁二的時候至少五年前的事了,這幾年駁二也一直在蛻變中,印象中有好幾棟大型房舍,有很多藝術創作展品,但這回吸引到我的是,那一大片的草原、鐵道還有裝置藝術。

 

大型的人偶不同色調的塗裝,如果有時間,肯定不會錯過任何一的拍照的機會,只可惜太陽開始發威了,肚子也餓了,騎回飯店吃早餐囉~~

 

最後是回程途中遇到的台灣黑熊,大家一起來合照!!

另外介紹一下這次住的旅店,Single Inn, 我覺得很棒,有大浴場、三溫暖,房間也很舒適,價位合理,早餐好吃又有變化,下回來高雄還會再來住的!!

 

本次行程依舊用Runkeeper紀錄,有更多相片分享唷。

0603_西子灣

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s