24Hrs快閃金門-翟山坑道 山后民俗文化村

Posted: 2016 年 10 月 27 日 in 生活點滴, 飲食, 嗜好, 娛樂, 旅行

八月起到廈門外派工作,是個很倉促的決定,也是嶄新人生的開始,剛來的幾天就一頭栽進工作裡,突然有個周末,同事說隱形眼鏡有問題,要去金門一趟,還沒去過金門的我,當然要跟著去瞧瞧。

不過出發的時間有點晚阿,因為要等同事的老公下班~~結果搭了五點多的船,眼看夕陽就要西下了,還好半小時就到了。第一次踏上金門的土地,一切都覺得新奇有趣,尤其是那特殊的閩式建築,租了機車之後,就先去民宿看看今晚住宿的地方。

緊接著就是晚餐,然後去看場電影,其實金門晚上沒甚麼夜生活,然後吃個烤肉宵夜就回民宿休息了。來這邊一定要來碗金門廣東粥還有那可愛的小小肉羹湯。

第二天醒來,陽光燦爛,這天行程有點緊湊,因為是臨時出行並沒能預定到回程船票,又碰上暑假期間船票比較緊張,下午兩點多就要去碼頭排隊,一般同事都是來補貨的,屈臣氏、全聯、康是美、小七等等,不過同事還是貼心的安排了兩個景點,讓我對金門有個好印象。

騎著機車,太陽有點大,把我曬黑了,不過挺舒服的,我完全沒有方向感也沒時間研究地圖,就一直跟著同事的車後騎著,騎到屁股痛,終於到了一個坑道,翟山坑道。

第一次來到戰地,走入涼爽的坑道,地上還濕濕的,覺得很像是零零漆拍片的場景,一路走到盡頭,正覺得好像沒甚麼特別的,回頭一看才發現這個地道的秘密,除了戰時逃生之外,還有意想不到的美景。不過前幾天可能風浪較大,這邊的海水濁度高,稍稍影響了景緻。另外在坑道內的倒影也是一個特殊的點(注意看有一個人臉的圖案喔!!),如果沒人告訴我,我還沒發現呢!!

後來才知道在這個坑道裡每年會舉辦坑道音樂節,音樂家們在坑道裡的船上演出,而觀眾是站著欣賞,很有趣的體驗,不小心錯過了,希望明年10月我會記得有這件事。

坑道外的風光。

第二站 山后民俗文化村~~這更遠啦…..看來車子開久了,很難適應騎機車,一下車又是一陣屁股痛。來這邊主要是先到沙美的早餐店吃早餐,來碗餛飩湯加料、買要排隊的閩式燒餅,再順道惠顧同事的店,方亭咖啡。

這裡風景優美,是一個古厝的聚落,觀光客必訪之處,裡面有一些餐飲店、還有紀念品、一條根等商店可以看看。

參觀完之後就是大採購行程,我買了一些餅乾、糖果回廈門回味。時間很快,吃個午飯之後沒多久就得還車到碼頭去排隊,怕沒船位可以回去! 等船的時候還趁機多抓幾隻寶可夢。(笑)

回到廈門的時候才下午四點多,這回真的是快閃24小時。

交通費 船票來回約1400、租機車400/天、民宿的房間雙人2,000、單人1,600(好貴呀~~要是我自己一個人就去住背包客棧了),吃吃喝喝、雪拚沒多少錢,但是回到台灣、可以自由上FB、Line、抓寶可夢的感覺無價!!!

我想後續有空,我會常常去金門的!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s