帶小布一起出差台南

Posted: 2017 年 02 月 09 日 in 生活點滴, 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

說這趟是出差,也沒甚麼人要相信,我只不過是星期天就出發,覺得兩個多小時的路程中必須要加碼個景點+美食,於是天氣這麼好,後龍的好望角就成了首選。IMG_4841.JPG

來到好望角,要擔心的是風勢過於強勁這回事,連停在路邊的小多莉,我都好怕被吹走喔~~~一望無際的海邊,呼呼的超大風車聲,暖暖的太陽,老實說每次在這個景點停留的時間都有點短阿~~~是因為風太大的緣故,不過有機會,真的推薦大家往海邊方向走走。

這趟帶小鵝號出門,遇上了意外,晚上抵達飯店之後才發現輪胎沒氣了,由於277自轉車周一店休,一時也找不到專用的內胎來替換,急死我了,還因為這樣被警察開了違規停車的罰單,深怕這趟下來沒辦法騎車了,幸好台南的布友們十分好心,在FB上呼救馬上得到回應,當天晚上就搞定了,真的是出門靠布友阿~~

小鵝號換了新的後輪後,就得當早起的鳥兒了,因為九點要到廠商那邊上工,騎車就得趁天一亮就出門,我超喜歡台南,不光是美食,多數的景點都到訪過了,但依舊百去不厭,因為每次都會有新的發現。這天路過林百貨、新光三越小西門,目的地就是去藍晒圖~~這裡根本就是跟小鵝號同一國的,不來不行。

晚上當然要出來夜騎,聖誕節快到了,路上的驚喜也不少。

不免俗的要介紹幾個台南好料,永林牛肉火鍋、蒸氣海鮮鍋。這就跟出差有關了~~託公司的福,招待客戶、招待客戶啦!!

當然別忘了跟布友的喝咖啡聊是非的小布車聚啦~~~台南的鄉親真的好熱情。

img_4943台南行的重頭戲是奇美博物館,前年就有到訪過一次,令人嘆為觀止的館藏當然是不在話下,戶外的公園也令人印象深刻,查了下地圖,從飯店騎過去只要8公里,來回16公里,小case,照這樣晨騎應該還來得及回來沖洗、吃早餐再去上工,於是,有甚麼好考慮的呢?  那就早點起床吧!!

說真的出門時天都還沒亮呢!!  滿心期待地往奇美博物館騎去,早晨的博物館,少了人潮的喧嘩,靜靜地走在橋上、幫小鵝號拍照、在湖邊廊道牽著小鵝號走著,望著藍天、白雲,深深的深呼吸,好棒!!

出差就是整天在會議室開會,吃便當,也不會太無聊,但透早跟晚上的行程才是重點。

話說回來,台南真是個適合居住的地方,我都想買棟房子搬來這裡住了,在這之前還真希望以後常有機會可以來台南出差阿~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s