2017金門馬拉松-初半馬

Posted: 2017 年 04 月 30 日 in 飲食, 健康, 嗜好, 旅行, 未分類

去年10月到金門玩的時候, 回廈門前同事提醒說回去記得報名金門馬拉松喔~~秒殺的賽事, 跑完可就送高梁酒一瓶, 衝著這瓶酒, 我決定報名了人生第一場半馬的賽事, 也開始斷斷續續的訓練, 因為真的怕跑不完阿….. 2016年在不斷地出差中結束,  眼看1/15的賽事就要到了, 只好硬著頭皮每天早起去跑操場, 要求自己跑完5公里, 並找了個周末去五緣灣試跑個10公里, 這才稍稍安心一點。

比賽的前一天, 就搭船到金門, 天氣陰冷、一直擔心會下雨,先到金門大學領取號碼牌,順便也騎車探了下路線, 隔天跑起來才有個底。

當天晚上北山古洋樓客棧老闆學弟貼心的幫我們安排了頓大餐, 畢竟要養足精神隔天才有力氣跑步阿~~金門的牛家莊,不僅牛肉麵好吃, 合菜也是備受推薦的,  但要湊足一桌人才有辦法吃到,可以吃到多種菜色還有涮牛肉火鍋, 一整個大滿足。

IMG_7491

馬拉松當天, 半夜還下著雨, 運氣很好的是出門的時候雨就停了, 不過還是非常的冷, 應該只有13-15度左右吧~~

IMG_7492.JPG

聽說每公里都有水、運動飲料、香蕉、巧克力的補給,對於第一次參加馬拉松的我, 非常新奇,每一站都喝一杯,肚子還挺飽的。最特別的是沿途有熱情的金門鄉親幫跑者加油打氣,敲鑼打鼓,好不熱鬧阿~

最後靠著意志力花了兩個半小時跑完了我的第一個半馬21KM, 順利地領到的獎牌、還有一條紀念大毛巾,高粱酒、麵線是一定要的啦~

成績還可以, 總名次1208/2548, 分組名次68/192, 性別名次272/938,  覺得下次應該還可以跑更好, 但還會有下次嗎?  哈哈~~我真覺得這種距離騎自行車不是比較好嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s