[Bike]廈門空中自行車道

Posted: 2017 年 05 月 07 日 in 生活點滴, 趣味, 健康, 嗜好, 旅行

今年農曆年前廈門完成了中國首條、世界最長的空中自行車道—廈門雲頂路自行車快速道示範段工程,全長約7.6公里,剛好在農曆年後把小鵝號也運到廈門來了,小鵝在廈門的首發就選這裡了。

 

這條自行車道採用鋼箱梁結構,主要沿BRT兩側布置,其實就是掛在BRT道路的下方,起點位於BRT洪文站,終點設在BRT縣後站,我則是從終點開始騎,到達洪文站再折返。

 

廈門的市民對這條自行車道可說是非常捧場,加上最近火紅的共享單車,一共三家OFO、Hello Bike、Mobike,隨處可見,整個自行車道上面全是人,規定12歲以下不能上來,市民們也無視這個規定,男女老手扶老攜幼、整路並排聊天、拍照,說真的還真沒辦法好好地騎車,沿途都有工作人員在勸說要大家不要停…….說真的,大家都忙著拍照上傳,哪在管這麼多,整路都聽到鈴鐺的聲音,鈴鐺已經失去了警告及提示的功能,變成打招呼的替代,每經過BRT的站點人車爭道,真是危險,第一次的騎乘,只能說是跟著大家來嚐鮮,心裡覺得到不如找個海邊騎一騎還比較優閒自在。

記得隔沒多久又有一次騎車出去到星巴克喝咖啡吃蛋糕,回程的時候天已經黑了,怕車燈不夠亮騎在大馬路上危險,於是騎上了空中自行車道,晚上的自行車道燈光打得很亮,也沒甚麼人在騎車,晚風吹來一邊騎著車,真的很愜意,此後,推薦大家晚上的時間來體會看看囉~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s