初訪愛知 豐橋

Posted: 2017 年 12 月 16 日 in 趣味, 娛樂, 旅行

今天要介紹一個日本的小鎮,說小…..也不小,新幹線還有停靠,但絕對不是個觀光地,在車站裡竟然找不到任何觀光景點的介紹或是地圖。因為出差的關係,從東京搭新幹線過來,先把行李寄放在飯店,研究了半天,也只能搭路面電車去四處晃晃,路面電車在日本已經越來越少見了,這裡搭電車的人不多,車廂都只有一節。

IMG_1771IMG_1772

路面電車是迷你路線,總共大約11站,我們買了一日券500元可以無限次上下(搭三次就划算),先在市役所前下車,往豐橋公園、吉田城、公會堂,這是地圖上唯一有標示感覺是個景點的地方,吉田城在豐橋公園內,只剩下小小的隅櫓跟本丸遺跡,從城池旁邊可以看到豐川,這個公園並不大,綠意盎然,還有個美術博物館在裡面,無聊到進去走了一圈。

IMG_1774IMG_1790IMG_1776IMG_1799

離開公園走到地圖上標示著吉田神社的地方看看,走著走著地上出現可愛的消火栓圖樣,有一個人抱著超大筒的花火,跟一般常見往天空打上去的煙火不一樣,這裡的手筒花火是由人全程抱著竹筒施放煙火,而吉田神社則是這個手筒花火的發源地。(根據吉田神社的古文書紀錄,1560年時,就開始施放花火。這是參與施放煙火祭典的信眾,必須自己劈竹、填充火藥的傳統祭典,祈求五榖豐收、無病無災以及家運昌隆。放完煙火後的竹筒,則被帶回家裡奉納,祈求平安,並等待來年的祭典。)

IMG_1801

IMG_1802IMG_1804

繼續坐電車,但是根本甚麼東西都沒有,只好折返回到車站覓食,回到總站發現停在月台的電車,在晚上竟然變身成為啤酒屋,真是可愛極了,可惜大家好像都沒興趣進去坐坐。這真的是個小小鎮、百貨公司竟然七點就關了!  只剩下便利商店可以逛。第二天check out之後的結論是,豐橋距離名古屋搭新幹線才30分鐘的車程,所以如果下次再來出差的話,那還是選擇住在名古屋吧! 至少晚上還有炸雞翅可以當消夜吃~~(PS. 世界的YAMA 醬12點就不接客人了唷! 就算吃消夜也要趁早~)

IMG_1822

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s