2017廈門(海滄)國際半程馬拉松

Posted: 2017 年 12 月 16 日 in 生活點滴, 趣味, 健康, 嗜好

記得上次跑完金門半馬後就決定金盆洗手,結果被同事煽動一下,就報了11月的海滄半馬,沿著美麗的海灣賽跑、熟悉的路線,加上獎牌這麼美(誤)………..

IMG_3244IAUC2F1Y

在比賽的前兩周不小心感冒,除了上吐下瀉之外,鼻子也塞了好一陣子,因此荒廢(偷懶)了許久都沒練跑,日子到了也只好上戰場了,11/25這天可能是11月份以來最冷的一天了,加上已經二十多天沒下雨的廈門竟然下雨了,讓這天的半馬還沒出發就倍覺艱辛,更悲慘的是,我竟然聽信同事的話走了快五公里(當作暖身)去報到,撐著傘在雨中走沒多久鞋就濕了,更不用說差點還來不及check in………….

IMG_3260IMG_3259

當天有一萬八千多人報名,但從成績單看起來只有一萬三千多人完賽,第一名的黑人選手在我們才跑到6公里的時候已經在對面的15公里處回程了。我原本還野心勃勃想要超越上次金門半馬的紀錄,全身濕透,當然是能完賽就好棒棒了,從8公里開始左右側臀股開始疼痛,15公里時已經到了極限,暖身過頭的下場,要是早上是開車過去報到,少走了那些路,我肯定可以輕輕鬆鬆地跑完~~ (癡人說夢)

IMG_3263IMG_3272IMG_3283

最糟的是我的iPhone 6竟然在跑完之後瞬間沒電,沒有拍到任何相片就算了,也沒辦法聯絡上公司同事,出門身上沒帶任何現金,這下該怎麼回家? 問了很多跑者,大家都說跑完就回家了所以沒有帶充電寶,這下更是萬念俱灰~幸好旁邊的紅酒免稅商店店員願意借我充電,這才解除危機,第一次招手搭摩D,儘管開價20元,我還是熱切的希望趕緊回家洗個熱水澡。

經過了2-3天的痠痛,終於恢復正常,我依舊認為這是個自虐的活動,話雖如此,2018的金門半馬還在等著我呢!!  Keep Running!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s