京都北部深度包車遊-天橋立、美山

Posted: 2017 年 12 月 17 日 in 生活點滴, 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 旅行

當初在規劃帶家人到京阪神遊玩路線的時候,因為姐姐跟弟弟都沒來過日本,因此安排了一些我去過覺得值得必訪的景點,除了滿足他們的需求之外,還是得排幾個我沒去過的景點,但因為今年常出差的關係這附近我已經玩得差不多了,只好開發京都近郊,

天橋立是日本三大景,但從京都出發將近兩小時的車程,美山則是類似合掌村的地方,當初在FB上看到包車遊的行程,經由微信聯繫,預約一天一台車6人共4萬8千日幣,乍看之下有點貴,但有在地開車帶路、不用多次換車,事後回想當天是雨天,有車接送實在是安排得太恰當不過了。司機是北京來的朋友,小學時候就來到日本,有個日本姓氏叫櫻花,因為他說在日本做生意還是要有個日文名字比較妥當,開著舒適的七人座車,他建議我們先到最遠的地方也就是天橋立,我們沿途一直在祈禱希望雨停,這願望有點困難,原本天橋立的行程是先放我們在碼頭坐船到對面去再搭纜車上山,但考慮天氣因素及可能的風浪,我們決定跳過前半段直接搭纜車上山。

IMG_1997IMG_2018

[Wikipedia]天橋立位於日本京都府北部的宮津市宮津灣,是一個特殊的自然景觀,因為地殼的推擠作用,在海上形成一個沙洲地形,被日本人譽稱為丹後之天橋立(丹後の天橋立),其與安藝之宮島(今稱嚴島)及陸奧之松島共同被稱為「日本三景」。至於「天橋立」這地名,相傳是指人們如果站在沙洲北端的傘松公園或南端的飛龍觀兩處地勢較高的山頭,背對著沙洲站立並低頭從自己的跨下朝後望時,會看到沙洲猶如一條往天上斜伸而去的橋樑,因而得名。

所以來到這裡,每個人都要從自己的胯下去欣賞這個「飛龍在天」奇景,我是沒看到飛龍啦~ 如果天氣好的時候是可以步行走過這段沙洲,這得要花上個把鐘頭的時間, 下次有機會再來慢慢瀏覽,天氣好的時候應該更美。雖然雨一直下,我們依舊玩得盡興,下山後就到導遊介紹的餐廳吃海鮮丼飯。

IMG_2006IMG_2005

用完餐後又是拉車的行程到第二個景點美山,沒辦法去真的去到白川鄉合掌村,去個迷你的合掌村也是不錯的選擇。

「美山かやぶきの里」與岐阜縣白川郷・(富山県)五箇山的合掌村、福島縣的大內宿為日本3大現存的茅葺屋集落。 目前かやぶきの里北村中約有50戶建築,其中共有38棟茅葺屋(32棟為住宅、6棟為民俗資料館、店鋪)。相對於白川郷知名度較低、觀光客較少,下著雨,山中飄著山嵐,從遠處望去,給人一股十分寧靜祥和的感覺,靜靜的在村落中走著,好平靜、好療癒阿!

IMG_2031IMG_2036IMG_2059IMG_2066

IMG_2071

這裡的特產是牛奶,我們找了店家坐下來個布丁、咖啡、冰淇淋當下午茶,也在這寫明信片寄回台灣,短暫的變身成文青。

IMG_2052IMG_2055

由於是包車行程,司機先生並沒有催促我們,等到我們逛得差不多再回到車上,可能是我們玩得太隨興了,差點忘了還有第三個景點,但天色漸暗,坐了一小段的路程,到達嵐山的時候天也快黑了,只能在車站附近晃晃。

IMG_2091IMG_2082

在嵐山車站短暫停留,請司機直接載我們到京都車站,今天晚上已經預約好了高檔的日本傳統壽喜燒喔~~到現在想起來還是一直流口水。

AIMG_2093

用完餐後到旁邊的階梯上欣賞燈光秀,因為萬聖節快到了,所以整套表演主題是萬聖節,再過沒多久就會變成聖誕節主題了,日本人對招攬觀光客還是真有一套!!

A

結束一天豐富的行程,一切都是這麼完美阿~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s