2018端午港澳行之澳門篇2

Posted: 2018 年 06 月 18 日 in 生活點滴, 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 旅行, 未分類

連續兩天超過兩萬步的暴走行程,第三天已經有點累了,睡到自然醒的時間是七點半,今天打算來去吃同事狂推薦的陳光記燒鴨飯,已經放慢刷牙洗臉加打扮的速度了,還是太早到,燒鴨飯九點才開門,只好到旁邊的瑪嘉烈蛋塔總店先買個蛋塔來吃!來到澳門怎麼能不吃個正宗的葡式蛋塔呢?塞了兩顆熱呼呼的蛋塔進去之後,燒鴨飯似乎就沒那麼美味了,我是說黑胡椒口味的燒鴨真的很好吃,只不過肚子裡已經有兩顆蛋塔了,影響到這個美食在我舌間的美味程度。

(相片下方是昨天去的一家葡式餐館,店員推薦的牛排以及巧克力蛋糕都好好吃,但是價格不便宜!算是慰勞自己這些日子以來的辛苦吧!)
IMG_7400.JPG

吃完飯正式開始第二天在澳門的行程,因為預計中午要去碼頭搭船回香港機場搭飛機了,能走的時間只有兩個多小時,原本差點放棄的媽閣廟,查詢了一下是澳門地名的起源地又是世界文化遺產(這兩天去的好像都是世界文化遺產),距離不遠但為了節省時間決定搭公車去!在澳門搭公車還算方便,用google地圖就可以輕易地查詢到附近的公車站以及有什麼車可以搭,花六元不到十分鐘就抵達目的地。

媽閣廟佔地很小,但香火鼎盛,每個信眾都是拿著大把的香,一個地方一個地方參拜,這兒的特色是沿著小坡上面的石頭都刻了字,另外也看到一串串圓錐狀的香,非常有特色。

IMG_7394.JPG

 

這區域的景點相距不遠,都在5-10分鐘路程的範圍內,離開媽閣廟爬了一個小山坡,汗流浹背的來到主教山教堂,眺望著澳門旅遊塔及大橋的優美景色,映入眼簾的是雄偉的教堂以及莊嚴的聖像,這裡的教堂都是開放參觀的,我進去裡面跟聖母說說話,感謝祂保佑我一路平安。眺望著海景風光,突然發現底下正在進行龍舟賽,加油的聲音也傳到山坡上,這下有端午節的FU了,但是我還是沒吃到肉粽。

IMG_7393.JPG

 

 

 

一個人走走拍照是很快的,接著我就往下一個景點:鄭家大屋。到每個景點時都要先把外面的牌子讀一遍,才知道這個景點的歷史意義以及要參觀的重點是什麼。這是一個中國近代思想家鄭觀應的故居,相信很多人跟我一樣不知道他是誰,總之對中國近代有深遠的影響,他的故居歷經修復,才得以有現在的樣貌,去的時候剛好遇到茶葉推廣的活動,到處都充滿著茶香,另外也別忘了登上二樓,這才是大屋的精華所在,大戶人家就是不一樣,如果我有時間,就會在這兒多待上一陣子再離開,翻翻書也好、玩玩手機也好,很適合在這兒放空一陣子。

IMG_7392.JPG

 

 

 

鄭家大屋附近還有兩個教堂,這個是聖老楞佐堂,有著漂亮的tiffany藍色的天頂。

IMG_7391.JPG

 

另一個是聖若瑟修院,這個我就要大力推薦了,很有特色的教堂,一定要進去參觀,第一次看到三個方位都有祭壇的教堂,相信不是天主教徒相信也能感受到這個聖堂的氣勢,真不知道在這裡做彌撒是什麼感覺。

IMG_7390.JPG

 

很快的一個早上可以快速瀏覽四個景點,這就是澳門小而美的最佳證明,時間有限,這次也只能玩這麼多了,但小小澳門還有更多的地方等著我去探索,下次有便宜機票的時候再來囉~

回家的路上又出了點小問題,朋友都笑我最近怎麼總是買錯票、搭錯車,這次船票也買錯,提醒大家別跟我犯同樣的錯啊!我擔心端午連假遊客太多,於是先在網上訂票,沒想到澳門有兩個碼頭,我一直以為買的是同一個碼頭,還好我提早出門了,還有時間打車去另一個碼頭,算是平常有做好事啦~希望下次自己能多注意一點就好了。

三天兩夜的港澳快閃,實際上算一算真的玩的時間就兩天兩夜,第一天的早上跟第三天的下午都屬於交通時間,時間雖短,又是一個人的旅行,但依然覺得很充實、有放鬆到,每天走啊走的,腳也是會痠的,但回到廈門後又是一尾活龍啦!

ps. 好久沒有這麼有效率地在行程結束後就完成的網誌,一切還是要感謝我可愛的macbook跟iPhone的配合,希望以後不會再一直拖稿啦!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s