2018端午港澳行之香港篇

Posted: 2018 年 06 月 18 日 in 生活點滴, 趣味, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

2018上半年實在是太常回台灣了,端午連假三天只好放棄回家吃肉粽的機會,但又不甘願都待在廈門孤單,於是某天睡前上攜程發現從廈門直飛香港的來回機票竟然1000人民幣有找,早去晚回,這麼好的價位,當然得馬上下單訂票,於是成就了這趟港澳快閃三天兩夜。

香港先前去過幾次,跟大學同學家人一起去玩耍,對香港的印象非常好,尤其是自然風光,而這次的重點會放在探索澳門,考量澳門的酒店都不便宜,因此第一晚訂了香港的背包客棧,省點開銷,第二天早上再搭船去澳門,住宿一晚後再從澳門返回香港機場。

第一天一早就來到廈門機場,搭乘的是港龍航空的小飛機,票價便宜但搭機感覺還不錯,有供餐,熱騰騰的叉燒麵包、曲奇餅乾加果汁,還算滿意。抵達香港後,買了機場快線的票之後換點港幣來花花,但事後發現原來在香港的街上到處都有換匯的地方,而且匯率都很不錯,下回可要牢記在心,多換的錢可以多吃好多美食呢!

這回訂的背包客棧叫做urban pack,位在尖沙嘴站九龍公園旁,一個晚上的女生8人房只要840元,整體來說設備等還不錯,唯一的缺點是沒辦法控制你的室友半夜起來粗暴的整理行李。中午前就抵達,管理員先讓我辦理入住並把行李先鎖起來,正式開始我的香港探險。

這回來香港只有計劃一個景點就是天際100,事先在 KK day上購買門票,剩餘的時間則打算去街上買登山鞋為七月的大霸尖山行準備一下。順著彌敦道走,客棧附近就是九龍公園,繞進去散步下,公園裡正好展示了許多動漫公仔,很可愛,雖然日正當中,還是很多人搶著跟公仔拍照。

IMG_7403.JPG

彌敦道上有大樹遮蔭,風吹過來很舒服的,持續在街上走著,珠寶店、鐘錶店、服飾店、美妝店比比皆是,重複性好高唷~我因為得到背包友的密報,找到了一家大型登山用品專賣店,很順利的用折扣價買到了一雙ASOLO好鞋,任務達成。另外在路上路過一家Studio A,正巧有父親節特價,毫不考慮入手Air Pod,一直想很久到底有沒有必要買這個耳機?只要充電的時候又要講電話兩難全的時候就會想到,要不就用無線充電版、要不就用藍牙耳機,不過,一打開並戴上Air Pod才發現這些都多慮了,這麼棒的產品這種價錢再不入手就太笨了!

回客棧放好戰利品後,接下來就去那個天際100吧!不知道為什麼不坐公車而是步行到天際100,經過一段建築工地,還好已經接近傍晚不是太熱,換了票之後,搭乘超級快的電梯,60秒就上升100樓,高393m,耳膜當然會有點不舒服,但整體搭乘的感覺還不錯。

SKY 100號稱可以看360度的香港景色,但由於當天有私人活動安排,少了90度,我也不清楚到底少看到了什麼,售票處給了一張小食券當作補償,原本以為可以換得什麼好料,結果上樓後是領到一包洋芋片,好吧!有總比沒有好。於是,就在這兒一邊看風景一邊等著夕陽跟夜景吧!相信多數人都是跟我一樣打算。

IMG_7402.JPG

這兒的景色真的很美,我挺推薦大家來這兒看風景,不過夜景的部分,還是建議到港邊或是搭乘天星小輪欣賞囉~

IMG_7401.JPG

由於太累了,離開的時候選了搭公車到港邊,吹海風看夜景,然後決定去搭天星小輪,到了香港島後也沒力氣再走了,就直接再搭回來,結束這一天的香港行程,一天下來走了兩萬五千步,運動量夠了,晚上就洗洗睡啦~~管他什麼世足賽。

澳門篇,待續。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s