[2018北海道]Day2 大沼國定公園、五稜郭塔

Posted: 2018 年 10 月 13 日 in 生活點滴, 組織, 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

跟上回一樣,出發的前幾天突然覺得要第二天的行程開車會比較適合,剛好查到一個很划算的租車網站budget租車公司,精算過搭火車到大沼公園跟租一台車的費用差不多(快車來回一人$2,320,慢車來回也要$1,080),頂多另外負擔停車及油費,但是自由度高,不用看時間趕火車,讓爸媽少走一些路,保留體力騎自行車。

一早我跟姊姊先去函館朝市走走,北海道受到了地震及颱風的影響,觀光客明顯變少,每個店家都向我們大力推銷著干貝,說著一點中文,看著新鮮的魚獲、看起來好吃但價格不斐的螃蟹腳,還有大烏賊、章魚等,每一種看起來都很好吃!店家有現煮(烤)的服務,但得先忍著,期待今晚的海鮮吃到飽。

IMG_0430.JPG

用完餐後去取車,簡單又快速的辦完手續,一上車打方向燈,糟糕~雨刷又啟動了,右駕還是需要一點點適應時間。這天租到的是馬自達的七人座,一天的費用才七千日幣出頭,非常划算。

約莫40分鐘的路程就到了大沼公園,天氣超好的今天,一到公園就看許多人在騎自行車,還有很特別的六人連結車,看別人騎挺有趣的,但這種車不適合環湖。我們還是租淑女車好了,前方有置物籃,租車的費用一小時是500元,一整天則是一千元,需要在下午三點前還車。在這裡遇到其他跟團的台灣人,他們的團費有包含腳踏車費用,但在這裡的停留時間可能只有半小時左右,不像我們可以慢慢地、輕鬆的、愜意的體會這個美麗的火山湖泊。

IMG_0434.JPG

騎自行車環湖一週大約要70分鐘,我們租的腳踏車並沒有任何的變速系統,經過實驗證明騎了一圈只有一點點的緩上坡,都還在大家的能力範圍之內。沿著環湖公路旁有專屬的自行車道,非常安全,看到想拍照的景點就把腳踏車停下來,休息喝水+打卡。我們發現地上有很多果實,冰原歷險記裡爭相搶奪的那顆,但是是迷你版,非常可愛。另外沿著湖都會看到一座形狀特殊的山,叫做駒岳火山,這可是一座活火山唷!接下來就看看我們拍的美景照吧!

IMG_0435.JPG

路過駒岳神社,迷你版的神社,這兒有一個迷你一線天,拍拍照也不錯。話說大沼公園是賞楓名所,可惜這時候楓葉還沒紅啊~相信再過半個月之後,這兒肯定會更美。

IMG_0436.JPG

騎著騎著肚子餓啦~該吃午飯了。出遊的政策是不一定要去多有名的店家吃飯,日本餐廳的水準都不錯,就看緣份了。路過一個小小咖啡店叫做 Charles de Mills,由一對年紀稍長的夫婦經營著,提供輕食選項,我們在這兒稍作休息,喝咖啡聊是非,飯後繼續環湖。(後來才發現其實再騎五分鐘就回到起點了說)

IMG_0441.JPG

吃完飯後就已經兩點左右了,除了環湖行程之外,這裡還有散步路線,腳踏車是沒辦法進入的,島巡之路需時約50分鐘,大島之路約要15分鐘,我們把自行車歸還之後,選擇了島巡之路繼續步行探索這由許多橋樑串起的諸多小島。就像是探險般,每走幾步就有令人讚嘆的美景出現,如果你的行程中有安排大沼公園,記得多安排點時間,千萬不要像旅行團走馬看花喔!

IMG_0442.JPG

充實的一天,接下來還有一個行程呢!五稜郭塔,要來去看星星了!開車回到五稜郭,大約二十分鐘路程,在這兒欣賞夕陽以及夜景。不用特別介紹,這是個大家耳熟能詳的景點啦~底下的星星太大,連我的廣角鏡都很勉強才拍得下!

IMG_0443.JPG

還車之後回到飯店,這晚預訂了「五聚富」海鮮吃到飽,就在函館朝市內,晚上少數有營業的店家,帝王蟹吃到飽要八千多日幣,我們選擇的是六項海鮮吃到飽,每人三千日幣,有鱈場蟹腳、牡蠣、大螺、扇貝、白貝、大蝦共六項,一個半小時的時間,認真烤、認真吃飽飽,很滿足啊!不過經過了這晚,大家就暫時對海鮮沒什麼興趣了。(笑)

IMG_0447.JPG

一樣的,這個晚上又是倒頭就睡,大家應該跟我一樣玩得又累又開心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s