[2018北海道]Day4 豐平峽、定山溪、羊之丘展望台

Posted: 2018 年 10 月 15 日 in 生活點滴, 組織, 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

洞爺湖畔的早晨很美,一睜開眼就可以看到,吃完早餐之後,大家再到湖邊散步一番。

昨天傍晚走飯店左側,今天就往右側去探險吧! 各式各樣的藝術作品在湖邊展示著,充滿著藝術氣息,沿途還經過手湯、足湯,充分抒解了遊客們的身心靈。

IMG_0483.JPG

湖水好藍,依依不捨的離開,這回沒安排搭遊湖的行程,想必一定很愜意吧!開車往定山溪的途中安排了兩個展望台,「月浦展望台」及「SAIRO展望台」,個人評價是「月浦展望台」風景最美啦!跟著谷歌地圖上開到一塊空地停車場,看著上坡的小路指標寫=>往展望台,到底要走多久才會到呢?先派年輕人上去探路,真的沒騙大家,轉個彎就到了!如果自駕行程的話,千萬不要錯過這個小而美的景點。另一個「SAIRO展望台」就比較觀光客取向了,不過視野還是不錯的!

IMG_0484.JPG

結束兩個展望台的行程,接下來就是走山路啦!目的地是豐平峽水庫,高102.5米的拱形混凝土水庫,從水庫入口到水庫的距離約為2公里。為了保護環境,這段路程全年禁止一般車輛、摩托車、自行車進入,人們只能徒步或乘坐電氣巴士。每隔15分鐘一班,車子停好一下車,馬上感受到山林裡的清新氣息,搭乘電氣巴士接下來就讓我們去探訪秘境吧!(請自行想像楓葉紅的時候,這次只拍到一點點紅葉,但也心滿意足了!)

IMG_0485.JPG

下一站是定山溪,差不多是午餐時間,定山溪遊客不多,隨便找了一家店果腹,老闆是一對八十多歲的老爺爺、老奶奶,因為年紀大了,店裏只能供應拉麵、炒飯、煎餃三種,我們當然三種都點了,老奶奶可以說簡單的英文跟旅人溝通,活潑的個性、爽朗的笑容,這一頓飯簡單但很有意思!

用完餐後到定山溪有名的二見吊橋散步,楓葉還沒紅,陽光有點刺眼。對了,這邊到處都是河童的雕像,十分有趣!

IMG_0486.JPG

下一個就是殘念的景點,札幌國際滑雪場,沒事先看好時刻表,就差五分鐘,三點竟然是最後一班纜車(也太早結束了吧!),來不及上去展望台看風景,但是在下面的草坪拍拍照倒也還不錯!(自我安慰ING)

IMG_0487.JPG

殘念之後馬上追加一個行程,往札幌的路上的羊之丘展望台,去那兒看夕陽之後還車,自己都覺得很順。這個點是札幌必打卡之地,跟博士照相是一定要的,記得來一點有創意的姿勢。因為已接近打烊的時間,除了紀念品店,還有羊咩咩的家之外,其他都沒辦法進去參觀了,旅行到了第四天,看到紀念品店已經沒有那麼有衝勁了,因為看多了都覺得差不多(笑)。

IMG_0488.JPG

最後是把大夥兒載到飯店下行李,我跟小弟開車去新札幌站還車,大概是因為下班時間有點塞車,最後兩人再搭火車回來飯店會合,然後帶大家一起去吃飯。這天的晚餐是飯店附近的牛角燒肉吃到飽,六個人圍一爐,九十分鐘爐子可都沒停過啊!忙著烤肉、吃肉,根本沒空拍照,當然最後吃得開心又滿意的回飯店休息啦!

IMG_0489.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s