[2018北海道]Day5 小樽散策、天狗山纜車

Posted: 2018 年 10 月 16 日 in 生活點滴, 飲食, 趣味, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

旅行的第五天,開始使用大眾交通工具旅行吧!經過精心研究,到小樽遊玩最划算的方式就是購買天狗山套裝一日券,裡面包含札幌小樽往返巴士($1,140)、小樽市內巴士一日券($750)、天狗山纜車往返($1,200),這三樣加起來只要日幣$2,180元,是不是很划算呢?(車票是列印出來每人一本,共有5張單據,包含札幌高速巴士往返2張,小樽巴士市內一日券1張,出示給司機看就可以,天狗山纜車兌換券1張,還有1張贈品券)

早上從飯店步行到札幌巴士總站,買好車票搭車前往小樽,這天的策略是先去天狗山看看,畢竟看了函館夜景,加上還沒去的藻岩山夜景,雖然天狗山夜景也不錯,但總覺得這樣行程比較順,而且因為25號颱風正慢慢向北海道移動,怕下午天氣會有所轉變。下高速巴士後車後轉搭觀光巴士天狗山纜車路線,抵達纜車站的時候發現天空出現異象,有日暈! 真是奇特的景觀,很完整的一個圓。

在票口兌換纜車票以及贈品,贈品是天狗山的紀念明信片兩張,接著就搭纜車上山囉!這時候沒啥觀光客,纜車又被我們包了!登高望遠,天空雖然多雲,但是還是有藍天,涼爽的天氣,真是舒服!

IMG_0497

在山上恣意散步著,這裡視野真的很好,夜景肯定也很美,但魚與熊掌不能得兼啊~這有個下滑車的遊樂設施,一次$400元,五次$1,800,媽媽說要幫我們照相,就讓我們五個人下去玩,簡單的操控方式,慢慢地先被拉上山,我還不時回頭看看風景,下滑的時間就看個人膽量,敢不敢全速衝刺!我差點被我姊從後面追撞,總之是個挺有趣的遊樂設施,老少咸宜。

IMG_0498.JPG

天狗是日本傳說中的一種生物,民間信仰常認為是妖怪,這邊除了神社之外,還有天狗博物館,裡面展示個日本各地的天狗,各有各的特色,十分值得一看。

IMG_0499.JPG

下山之後,回到小樽運河旁,該是覓食的時候了,選擇了函太郎迴轉壽司(當導遊很辛苦的,得想辦法讓團員每餐都吃不同的料理),還一直提醒大家,只要吃八分飽就好,因為今天可是下午茶行程呢!

IMG_0504.JPG

飯後安排散步行程,著名的小樽運河,看著貢多拉上的遊客們(貢多拉其實不便宜,而且航程有點短,坐在船上200%變成遊客相機裡的風景),各式各樣的玻璃製品以及音樂盒商店走走逛逛,商店還有寄放爸爸跟媽媽的地方,真是服務周到,年輕人逛街一點都不累,爸媽都走累了才到了著名的六花亭、北菓樓,在這裡享用甜蜜的下午茶!那塊餅乾裡面包起司,超級好吃的!另外冰淇淋也香濃可口,搭配免費供應的咖啡,剛剛好!品嚐完甜點之後,當然也別忘了帶一些伴手禮回去,努力盡下觀光客的義務。

IMG_0507.JPG

天色漸漸昏暗,小樽開啟了夜景模式,商店幾乎在六點左右就打烊,夜裡的小樽,散步起來很有氣氛的!只可惜大家都累了~加上拍攝夜景其實是有難度的,那就搭巴士返回札幌用餐了!

IMG_0508.JPG

晚上安排的是札幌著名的湯咖哩,雖然有很多名店,但是還是選離飯店最近的那家來試試,畢竟大家都累啦~排了約半小時順便在店門口研究菜單,每個人點了不一樣的口味,互相交換品嚐,湯頭有清湯跟藥膳濃湯,說是濃湯也不很濃,跟我想像的一點都不一樣,主菜有雞腿、蝦、漢堡肉、豬肉片、姑菇、厚切培根等,都非常好吃唷!而且青菜很多!健康滿滿!台灣不知道有沒有販售湯咖哩的店家可以解解饞啊~

IMG_0515

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s