[2018北海道]Day7 札幌時計台、北海道廳舊本廳舍

Posted: 2018 年 10 月 18 日 in 生活點滴, 飲食, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

終於寫到第七天,發現每天都過得好充實!晚上七點多的班機,表示今天還可以在札幌待到下午三點左右才出發去機場。25號颱風從旁邊閃過,這天的札幌下著雨,帶著家人雨中散步,步行到時計台,這也是必打卡點,剛好遇到休館,只能在邊上拍照。

IMG_0357.JPG

眼見雨勢不小,怕再走下去鞋子都濕了,轉進地下街,大通公園到札幌車站的地下是個很大的步行街空間,串連地下鐵站、百貨公司及商店街等。這時目的地也朝向Rilakkuma Store邁進,該去看看我的小熊,補點貨了。日本的商店真的很好逛啊!單價也不是太高,我買了頂帽子,戴起來超好看,還有一個後背包,收穫豐碩。雖然台灣也有Uniqlo,但是來到日本還是得帶一點回去。就這樣不知不覺就逛到了吃飯時間,直接到百貨公司上面找餐廳吧!

IMG_0555.JPG

爸媽說不想再吃拉麵了,姪子說想吃烏龍麵,我覺得好像沒吃到豬排飯,就這樣我們選擇了大戶屋,有各式各樣的料理可以選擇,滿足一家老小不同的願望。難怪大戶屋生意超好,米飯有兩種可以選擇,每一種都好吃,飯後再來顆冰淇淋,真是大滿足。

IMG_0563.JPG

吃完飯後雨就停了,步行前往最後一個景點,北海道廳舊本廳舍,紅磚建造的巴羅克風格歐式建築,為過去為北海道最高行政機關北海道廳所在地。天空開始放晴,簡單的拍拍照,之後就得回飯店準備搭車去機場啦!

IMG_0564.JPG

旅行的這幾天一直想嚐嚐哈密瓜,我們在百貨公司的超市買了一顆哈密瓜,價格是1800日幣,在市場上販售每切片要價300-500不等,我們回到飯店馬上切開來品嘗,一顆可以切至少市場尺寸有8片以上,又香又甜蜜蜜的滋味!令人難以忘懷。

IMG_0567.JPG

記得在飯店check in的時候有發現飯店附近有直達機場的巴士,原本猶豫許久要不要預約送機專車,但是北海道接送機的費用超級貴,拉著行李大約走500公尺就到搭車的地點,車費是1,030日幣,我們把所有換的16萬日幣都花光了,付了車資之後就只剩下銅板啦!控制得剛剛好。

在新千歲機場check in的時候才發現把姪子的姓氏拼錯了,改姓陳啦~ 還好酷航的地勤主管人非常好,說我們都要回台灣了,就幫我們改正確,真是太好心了。下次訂機票的時候還是要多注意,基本上修改名字是有一筆費用發生的。

最後免稅店又是繼續買,多數是幫別人帶香菸跟保養品。回程的飛機是787,非常大台,空間寬敞,坐起來很舒服,然而看電影還是要另外付費的,回程的機票是有附餐點及飲料的,吃起來一般,大家好好休息帶著愉快的心情回台灣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s