日本岡山Day2-岡山城、後樂園、吉備津神社

Posted: 2018 年 12 月 23 日 in 未分類

旅程來到第二天,一早起來窗外的藍天令人覺得興奮,想必可以拍到很棒的相片,早早就出門,到岡山城去得先搭一小段(其實只有三站)路面電車,然後再步行前往。路面電車是每趟單一票價100元,一日券是400元,用ICOCA車上刷卡就可以,搭到「城下」站。

下車後散步約莫五百公尺的距離、經過石山公園即到了護城河旁,站在河邊可以看到後樂園,那時還不清楚即將拜訪的地方的模樣,就在河邊拍起相片來,鋼骨結構的月見橋,連接著岡山城及後樂園,映著底下的河水,看起來十分壯觀,不一會兒,雄偉的岡山城就出現在右手邊了。

岡山城是宇喜多秀家所建造的戰國名城,特色是黑色的天守閣牆版,也因此有「烏城」的別名,當然這個城池也曾在二次大戰中受損,經過重建才能有現在的風貌。

到達的時間太早,岡山城九點才開門,只好在外面拍著幾株晚熟的楓樹,等待城門開啟,就可進去一探究竟,岡山城的門票是300日幣,與後樂園兩者合購通票是560,一般這兩個景點應該不會單去一個吧!

城內展示著歷代城主的相關資料,登上頂樓視野非常好,可以從各個角度俯瞰岡山市區,城內還有無料的換裝體驗(10點開始每小時最先到的前五名)、以及備前燒的體驗(付費),另外還有個茶屋,曾在「名偵探柯南」漫畫中出現的場景,原本是打算等候10點的換裝體驗,因此進去嚐嚐岡山城的名物「咖啡善哉」,這杯特色的咖啡用法是把旁邊附上的紅豆以及湯圓加上鮮牛奶通通放進咖啡裡攪拌,原本心想這樣味道不是很怪嗎?其實不然,意外的搭配啊!換裝體驗本以為非假日沒什麼人,喝完咖啡再悠閒地走過去後,發現自己已是第六位,但不想再等一個小時,只好殘念離開。

那就往岡山後樂園出發吧!步行經過月見橋,經過幾個店家,就是後樂園的南門入口了!岡山後樂園與兼六園、偕樂園並稱為日本三大名園,已經有三百年的歷史,這也是我第一個拜訪的三大名園,非常期待。

旅遊書介紹的後樂園是綠草如茵,正值秋天尾聲,草已經不綠了,楓葉也快掉光了,平日到訪的遊客不多,在園裡散步著有著一種平靜的氛圍,暖陽曬著,靜靜的欣賞著大自然的變化。印象最深刻的是「流店」,清澈的流水穿過建物,時間彷彿回到了三百年前,多年前城主也是坐在這欣賞著同樣的流水啊!

晃著晃著,每個角落應該都去過了,這時候肚子也差不多餓了,決定到護城河旁的餐廳吃個「手延べうどん」(QQ的手做麵條)吧! 一邊看著岡山城,一邊吃著麵,簡單的味道,熱湯暖心。

也許是因為太早出門,岡山城及後樂園的行程比想像快結束,用餐的同時也開始查了下下一個要拜訪的地方,原本列在備用清單中的吉備津神社就入選了(其實近郊也只有這一個點),從岡山站搭火車到吉備津站不用二十分鐘,下車後再散步約十分鐘左右就可以到達。

吉備津神社傳說是「桃太郎」原型的神社,重建於1425年的中心建築物被指定為國寶,神社內最大的特色是全長360公尺的大迴廊,要不是時間太多四處亂逛,差點漏掉這個重要的景。

吉備津神社旁還有著宇賀神社,風景也十分秀麗。

特別要提醒的是,到吉備津的火車,平均每小時只有二班,下車前已經提醍自己,這是一個小站,要注意回程火車時刻表,沒想到人算不如天算,這個點剛好錯過了一班,而且必須要等一個小時,在月台坐著曬曬太陽也不錯啦!最後,大家有搭過這裡的電車應該有注意到下車提醒音樂播放的是Momotarohsan….

再次搭車回到岡山,領了行李準備往倉敷去,繼續我的小旅行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s