「北陸自助」Day1- 富山空港、金澤城公園

Posted: 2019 年 06 月 01 日 in 未分類

去北陸遊玩有好幾個機場可以選擇,大部分的遊客是從關西機場或名古屋進出,搭配JR北陸拱形Pass或是昇龍道巴士周遊券,而近來中華航空及長榮航空紛紛開發了許多新航點,例如小松機場、富山機場等,直接到達北陸地區,也不失是個好選擇。

這次購買的是小花航空台北富山來回機票,這個航線好像挺冷門,提前半年買的價錢跟現在線上買的價錢差不多都是九千台幣左右(好像沒必要提前訂),出發的時間有點早是7:40,還不到紅眼班機的程度,但這也表示中午前就可以到達日本。

飛機要下降的時候發現的北陸高山美景~(後來發現這白雪靄靄、連綿不斷的山頭每天都看得到耶!)

富山是個小小的機場,飛機抵達的時候只有我們一個航班,行李轉盤也只有一個,因此出關的速度還算快,但也因為是小機場,前往富山站的巴士班次有限,大致上是配合航班的時間,因此太早拿到行李也沒用啊~那就到頂樓的展望台去看看風景吧!機場的視野特別好,一邊看飛機跑道,另一邊就是令人嚮往的立山連峰。

IMG_5642.JPG

這次訂的飯店是東橫INN 富山站新幹線口2號店,這個點是離富山站最近的點了,近到一下車就收到飯店的wifi訊號,這就厲害了吧!過個馬路辦理check in之後,輕裝開始今天的行程。

前四天的行程是計畫使用JR Pass北陸四日券,四天新幹線坐到爽(當然是在限定範圍內)只要日幣五千元,順利的在富山站的綠色窗口取票之後,第一天富山<=>金澤來回一趟($5,620)就回本!後面都是賺到的到喔!

富山到金澤搭乘北陸新幹線只要23分鐘,中途停靠新高岡站,很快地抵達了金澤,最有名氣的就是東口的巨型建築「鼓門」,這天是日本黃金十連休的第三天,果然是盛況空前啊~人~好~多~呀~實在是找不到好的角度拍照,就隨意拍一張之後開始去探索這個城市吧!

沒打算買公車一日券,第一天先靠自己雙腳吧!天氣陰陰的,沿著地圖先走到近江町市場,打算覓食一下,結果市場裡萬頭鑽動,已經過了午餐時間每個店家都還大排長龍,只好放棄,隨便吃吃然後往金澤城前進~

金澤城名列日本百名城之一,但主要的建物歷經多次的火災幾乎都已燒毀,現在的金澤城就是個規模極大的公園,以菱櫓等重建歷史古蹟為中心,包括石川門與城牆、內護城河、菱櫓、三十間長屋、橋爪門續櫓、鶴丸倉庫等用心復原的古蹟,我拿著地圖,一個一個點仔細尋訪,這時候還有晚熟的櫻花樹迎風搖曳著,櫻花花瓣片片飄落,坐在樹下休息喝杯熱茶,欣賞著公園美景,好不愜意!

IMG_5643.JPG

金澤景點不少,因此我是安排了兩天的行程,第一天下午就只打算很悠閒的把金澤城好好逛一遍,第二天還有21世紀美術館及兼六園、茶屋等行程,反正有新幹線,明天再來,方便得很呢!

天黑之後回到金澤車站,遊客少了,發現晚上的鼓門格外美麗,晚餐吃碗熱呼呼的拉麵是再好不過的了~第一天的行程就寫到這兒啦!

IMG_5644.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s