「北陸自助」Day2- 金澤一日

Posted: 2019 年 07 月 28 日 in 飲食, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

第二天的行程是整日在金澤,金澤可以逛的地方還真不少喔!主要目的地有21世紀美術館、兼六園,有空再去茶屋街逛逛。

再度搭乘北陸新幹線,一下子就到了金澤,天氣陰偶雨,記得是搭公車之後再步行前往金澤21世紀美術館,黃金週日本當地的遊客可真不少,在戶外拍照的人算是少的了,看看這在裡面排隊的人們……寫Blog的時候才來做點功課,原來這主建築是日本二大知名的建築師—「妹島和世及西沢立衛/SANAA建築事務所」所設計,是喜愛藝術及設計的遊客不可錯過的景點。

建築體本身為圓型,所有方向都有出入口。外牆是全面透明的玻璃,走到哪裡都看得到綠地及天空,讓人分不出是在屋內還是屋外。而分辨不出建築體內外。「城市公園理念的美術館」是該建築原本的設計想法。

上圖右下角的是館內特別的電梯,上方沒有任何東西,讓我端詳了許久,另外室內的游泳池得買票才能進去(泳池上方為免費觀賞區;泳池底部則需購票進場,但因為黃金週的關係,連泳池上方都得要買票才能進入),看著排隊的人潮,那就放棄好好欣賞一下戶外的作品吧!

丹麥藝術家Olafur Eliasson於2010年為金澤21世紀美術館特別創作的彩色屋(Colour activity house),以紅藍黃三原色的玻璃牆打造而成。走在內部,不管從什麼位置往外看,看到的顏色都不盡相同,非常有趣。

每次旅行對每個景點都有期待,但有時天算不如人算,這次沒看到的,就留待下次再來好好欣賞,離開前買一隻粉貴的金箔冰淇淋來試試吧! 繼續往下一個景點前進。

前一天去了金澤城公園,今天就到隔壁的兼六園逛逛吧~日本的三大名園,既去年的岡山後樂園,很快地收集到第二個了~按圖索驥,把兼六園的每個角落都走遍。

1. 著名的噴水(上圖左下),利用水位高度差形成的噴泉,是日本最古早的噴泉喔!

2.園內的曲水(下圖左下)是因為古時一場大火之後,藩主下令特別設計用以作為防火用水。

3. 最著名的是徽軫燈籠(上圖中左),更是兼六園的地標,一定要來拍一張相片,我買了張明信片,也就是這個圖案。

4. 雁行橋(上圖中右),是11塊赤戶士室石排列成雁行的樣子而成,其中有一塊石頭看起來像龜甲,所以又叫做龜甲橋。

春之兼六園,兼六指的是「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」六勝兼備,
豐富的自然景觀,滿眼新綠,有點坡度上下的大型庭園,非常值得一看。想像著春天滿開的櫻花,冬天積雪又會是另一個風貌,就列入下次再來的清單吧!不同的時間點造訪,肯定有不同的感受。

離開兼六園前再次路過金澤城公園,在這裏坐在椅子上吹吹風,看著在草地上玩飛盤的人,接下來就往茶屋去吧!

金澤有好幾個茶屋街,東茶屋街、西茶屋街還有一個主計町茶屋街,西茶屋街比較不順路,就先去東茶屋街看看吧!

不過黃金週威力驚人,人潮太多了,實在是沒辦法拍到好相片,還是坐下來休息,來杯「令和限定金沢拿鐵+金箔抹茶布丁」打發一下時間。

然後先前路過的時候大排長龍的店家,剛好沒啥人,直接進來亂點一通,來嚐嚐當地有名的燒烤+黑輪~

最後再到主計町茶屋,這時候已接近傍晚,人潮比較少,也拍到了比較滿意的相片。

最後回到金澤車站,有人在發號外,我拿了一份留下來作紀念,這是值得日本人記念的一天。

平成終わる、あすから令和。

第二天就寫到這兒啦~還是滿滿的回憶,預告接下來的行程會更豐富更讚!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s