「北陸自助」Day3- 高岡、冰見

Posted: 2019 年 07 月 29 日 in 生活點滴, 遊戲, 飲食, 嗜好, 旅行

第三天的主要行程是在每年在五月一日舉辦的高岡御車山祭,看網頁介紹感覺很熱鬧的樣子啊~高岡雖然有新幹線(新高岡站)經過,但能順道遊玩的地方不多,一早就到了瑞龍寺。

國寶高岡山 瑞龍寺,加賀藩二代藩主前田利長的菩提寺,花費約20年時間所興建。寺院規劃十分雄偉,山門、佛殿、法堂都獲指定為國寶。

這天又是陰雨的天氣,雨中散步,慢慢的欣賞這座幽靜的寺廟,正巧後院有一株櫻花樹還開著,多拍了幾張櫻花的相片。除了櫻花之外,這裡的楓樹也長得不錯,秋天來賞楓應該是不錯的選擇。

結束了這個老人團(誤)的行程之後,離御車山祭開場還有一些時間,因此前往高岡古城公園,這個被護城河環繞的古城,種植有櫻花、楓樹、櫸木和松樹等等,園內的櫻花被評選為「日本櫻花名所100選」,有染井吉野櫻、山櫻等23種,約2,700棵的櫻花盛開。但到這時候大多數的櫻花都謝了,只剩下滿園的綠意。高岡有著工藝都市之稱,公園裡展示了許多雕塑,很值得一看。

高岡大佛,與奈良、鎌倉並稱日本三大佛,奈良去過,但對大佛沒啥印象,我收集到的三大佛應該是鎌倉、還有彰化的那尊大佛(笑)。接著就去看御車山祭吧~

御車山祭的御山車依舊保持了當時的規格純手工打造,由高岡市的金公、漆工、染匠等工藝技術一流的工匠們製作當時要獻給天皇的華麗御山車,打造出來的精緻裝飾可說是全日本首屈一指,無論哪座御車山都美得令人為之屏息。

跟我想像的有點差異,總共才七台御山車出巡,但還是吸引了不少的遊客前來,好不容易擠到不錯的位置,一直聽到小孩說:「全然見えなかった」就是啥都看不到的意思啦!七台車集合致詞完之後依序出發,頂上有公雞那台車子很古老的樣子,滾得時候發出嘎嘎的響聲,看起來這御山車可是非常重的啊!完全靠人力推動,轉個方向都很費勁。

可能是一個人遊玩,可以自行決定要多拍幾張照,還是先吃點小吃填填肚子,行程都走得比想像的快,下午就搭乘 JR氷見線到著名的雨晴海岸看看吧!有著美美的名字,但是天氣還是不好,不然可以欣賞到立山連峰,索性就在這兒吃個下午茶,休息一下,再看看等下要去哪吧!

搭乘JR冰見線的小忍者哈特利列車,最後一站到達氷見,這是一個小小小小的地方,太晚就沒大眾交通工具了,應該只有日本人會來買海鮮,在氷見漁港嚐嚐傳說中美味的「氷見牛」握壽司。

另外冰見市是著名的畫家藤子不二雄(A)的出生地,整個冰見市就像是他的博物館,但要振興小地方的觀光不是那麼容易,商店街開門的店家不到一成,光靠藤子不二雄的忍者哈特利也不是辦法,就一個黃金週來說,遊客真的很少啊!

這天的行程相當豐富,就先介紹到這兒了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s