GOLF 改造計畫10

Posted: 2020 年 08 月 30 日 in 未分類

八月出去了一趟海南打球,回來之後手痛又休息了好一陣子,改造也是不能太努力啊!於是事隔三週,在球隊每月的例賽之前,再讓教練看看,也趁機暖暖身,怕三個星期就忘了怎麼打球了!

教練先問我上次打球遇到什麼困難,我說主要都是上果嶺的那桿,鐵桿常常失誤,而且常常打短了,於是這天的課程還是從切桿開始,一樣是最難的5-7點鐘方向,還有4-8點鐘方向,想像是推桿的延伸,這個練得倒是不錯,只可惜下場的時候還是太愛看球,一不小心又剃頭,真的是要打屁股了!

接下來教練教的是小高拋球,當前方有障礙物必須要飛過去的時候用,秘訣是桿面打開、直接曲腕,往前送出去,這個打法就是跟沙坑一樣,看教練打都很輕鬆,我怎麼打成功率就是不高,於是教練說,那就維持桿面正常,然後雙腳併攏之後右腳向後半部,維持身體不要晃動,這樣一來,成功率就提高了!

其實我發現一切都是在於信心,越打不好越沒信心,就越不敢打,看來還是得自我心理建設,認真打好每一球。最後再鞏固一下揮桿姿勢,相信自己會越打越好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s