Golf 旅行-海南3天2球

Posted: 2020 年 08 月 31 日 in 未分類

持續因為兩岸的隔離政策暫時回不了台灣,只好在大陸找安全的省份旅行,這次球友提議到海南島去來個三天兩夜的旅行,訂機票之前要先了解好當地機場的限制以及飯店住宿的限制,這些都搞定就可以放心地出發。

在機場check in之前要先檢查廈門當地的健康碼“閩政通”,還要海南島當地的健康碼“海南健康一碼通”,加上最近14天的手機軌跡證明,這三個齊備了才讓你check in,第一天的行程是從廈門搭機到海口,搭乘的是廈航MF83411班機12:40-14:50,到了海口美蘭機場之後轉搭動車(15:47)到博鰲站(16:30),每次搭動車我都好緊張,還好現在不用取實體票,只要出示手機裡購票的二維碼就可以進站,飛機有點延誤,但是還是接得上原來預訂好的動車班次。

動車抵達博鰲站之後,隨即打車到博鰲東嶼島酒店,稍作休息之後研究好晚餐的選項之後打車去不遠的市區,出發前一天才發現有個颱風要來攪局,大家都擔心得不得了,但是又抱著既來之則安之的心態,總之吉人是有天相的,在博鰲的街上找了一家網紅店吃用文昌雞煮的椰子雞湯,晚上的天氣變得十分涼爽,吃完飯後再沒麼人的街道上散步,順便找便利店買點水跟明天打球喝的飲料,這兒的行道樹是椰子樹,還有蝙蝠飛來飛去,非常特別。

第二天的早上,我們密切的追蹤著颱風的消息,吃完早餐之後竟然沒有下雨,真是太幸運了!我們這天打的球場是「博鰲亞洲論壇國際會議中心高爾夫球會」,聽起來很尊貴,感覺自己是元首級的貴賓,不過早上搭接駁車要去球場的路上剛好遇到一個小型的馬拉松比賽把道路給封了,暫時過不去我們也就幫那些跑步的同學們吶喊加油,最後是由工作人員幫我們開道,也算是特殊的經驗。

接下來就是打球啦~~這個球場中的樹都是椰子樹啊!別有一番風景,球打得好不好就不用特別說了,風景照多放幾張帶過。

打完球趕緊回飯店梳洗退房,接著是中午的海鮮火鍋大餐,六人滿桌的海鮮只要RMB 378 吃得好撐啊!真是太滿足了~~

吃飽之後再打車到神州半島,路程有點遠,剛好可以在車上補眠,晚上住宿的是神州半島福朋喜來登酒店,趁著天還沒黑想說要去沙灘玩玩、泳池展現一下我的比基尼,可惜,受到颱風的影響,海邊只能踏踏小浪,游泳池關閉,哎哎~只能拍照留念了!

晚上因為聽說商業區很近就決定走路去覓食,但是老人家亂帶路,繞了一大圈,最後找到一家港式餐廳,東山羊肉、扒皮魚、白切文昌雞、欖菜炒四角豆,還有一人一個大椰子!球友說說很難得可以看到還活著的剝皮魚,新鮮的很好吃,所以要特別拍照留念。

第三天早上就是期待已久的神州半島高爾夫球會了,號稱2020亞洲百佳高爾夫球場,排到前十名,一進到球會,映入眼簾的海景真的是太美了,走出去更棒!運氣還不錯,東西場是輪流保養的,這天打到的是列入前十名的是東場。

沒有受到颱風的影響,天氣超好,天氣陰陰的偶爾有點太陽,偶爾下點小雨,風浪是有點大,不過這些都不影響打球的好心情,前九打的還行,正覺得沾沾自喜的時候,後九風景美到多打了好多球啊~~~都快崩潰了,但是這時回頭想想,我還是太重視輸贏了,不是跟球友輸贏,而是對自己的要求太高,下次還是放鬆心情打球,才不會辜負這麼美的景色。

一樣中午打完球之後又要趕著梳洗跟退房,中午一樣到附近的商業區覓食,找了半天就簡單地吃吃合菜,也是挺不錯的~~

因為是晚上的飛機,下午還有一點時間大家就打車到附近的奧特萊斯逛街,奧特萊斯就是我們的「凹累」啦!球友眼尖發現一家賣Mizuno高爾夫服飾的店,五件衣服只要400元,真是太便宜了!最後大家都滿載而歸,我買了兩件上衣一件長褲,非常滿意!

搭晚班機回到廈門已經是晚上12點了,這次三天兩夜的總消費大概在RMB 3800左右,應該還不算貴吧!期待下一次的高球旅行!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s