GOLF 改造計畫11

Posted: 2020 年 09 月 20 日 in 未分類

第11堂課,這次有球友來旁聽,教練是歡迎旁聽的,因為試聽之後通常都會報名上課,而且也教一個人跟教兩人是一樣的,這天的課程從上午八點半開始,今天從沙坑開始,偶爾飄點小雨,但並不影響練習。先從基本的動作練起,一樣直接曲腕上桿,瞄準球的右方半顆球位置用力打下去,接著是連續擊球練習,我們把球按固定距離擺好,要邊走邊打,這個難度有點高啊,完全沒辦法思考啊~~下桿之後右腳要往前踏,往前踏的同時要上桿到定點,左腳跟上之後就下桿,這樣的循環,要連打30個球,真的很難啊~連打到20顆左右的時候就好累了啊~需要停下來喘口氣。

這樣的沙坑練習了好多輪~~教練終於讓我們進到下一關,也就是浮蛋球,就是那種很衰的,被沙子埋了一半的,打法就是更暴力一點,曲腕之後直接剁下去,要敢打,就沒事了,事隔一個星期來寫這個紀錄,實際上昨天下場又不小心進了好幾次沙坑,第一個沙坑打了四次才出來,第二個沙坑兩次,第三次的沙坑一次就出來了,結論是打到球我就停住了,而且上桿上得不夠,下桿又煞車,造成打下去球是有飛起來,但是不夠遠,不是又掉回原處,就是卡在沙坑邊上變成浮蛋球,真是悲壯慘烈~~還好球友有幫我拍影片,現在回放來看,才記得住怎麼打!

結束了約兩個小時的沙坑課程之後,進到練習場每人發三盒球練習,球友想要找到開球打遠的方法,我則是練習長鐵桿跟木桿,找回先前打球的感覺,教練說我的輔助工具還是要記得帶著,要讓身體記得正確的姿勢,教練又不斷的提點,上桿到頂點的時候要停一下,有節奏的下桿,記得要翻手,這個才是重點。總之就這樣練了一個小時,肚子餓了,就到附近的餐廳吃個飯吧!好吃的土雞,第一次來這個餐廳,沒想到菜都這麼大盤,點太多實在是吃不完啊!

吃飽回練習場泡茶,沒想到教練還不肯讓我下課,說是繼續練切桿,因為我跟教練說都是切桿打不好,從7-5點鐘方向開始,大概只能切10步(我的腳步)以內,然後是8-42點鐘方向. 9-3點鐘方向,這幾個都算是簡單,因為只要把手伸直,照推桿的打法去擊球,就可以簡單過關,最難的是10-2點鐘方向,這就是正常的打法了,我怎麼樣都練不好,但身體已經好累了,我們是在樹蔭下練習,但是撿球的時候可就是要曬太陽了,教練很有耐心的一直在旁邊碎碎念,我第一次練球練到想翻臉,可是想想教練也真的是求好心切,就這樣我就從兩點多練到五點,教練才肯放我下課。

最後附上打到快厭世的練習影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s